KTV版权收费战火烧到深圳

2009年11月13日 04:31深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 陈 姝)近两年来备受业界关注的KTV版权费之争又起波澜,负责卡拉OK行业版权使用费收取工作的中国音像著作权集体管理协会高挂“维权”大旗,重拳砸向不交费的企业。日前,该协会向本报通报,深圳的KTV“欢唱一佰”在被判“侵权”后至今没有向权利人交纳赔偿费,权利人向法院提出强制执行的申请,目前申请已经获得批准。欢唱一佰方面则在11月11日向本报发来律师声明称,未付款是为了履行法律上的手续,而非赖账。

据介绍,2008年5月,欢唱一佰被中国音乐著作权协会(音著协)、北京鸟人艺术推广有限责任公司(鸟人艺术)、北京天语同声信息技术有限公司(天语同声)三家权利人起诉侵权,2009年3月,深圳市福田区中级人民法院做出一审判决,判定被告侵权,并赔偿三家权利人共计9.8万元的经济损失。随后,欢唱一佰提出上诉,2009年7月,深圳市中级人民法院作出终审判决,驳回了被告的上诉,维持一审判决,确认欢唱一佰侵权事实成立,从歌库中删除《两只蝴蝶》、《super model》、《大海啊,故乡》等11首侵权歌曲,赔偿原告各项经济损失9.8万元。

中国音像著作权集体管理协会卡拉OK版权运营中心(音集协)公共事务首席执行官金鑫告诉记者,终审判决后,“欢唱一佰”提出主动履行判决,权利人随即将账户号码提供给对方,但“欢唱一佰”至今仍没执行判决裁定,赔偿原告近10万元的经济损失。“我们将借助法律的强制力维护著作权人的利益。”金鑫说,权利人向法院提出强制执行的申请,目前申请已经获得批准,具体执行日期还没有确定。

欢唱一佰负责人刘总向记者表示,此事已全权交由律师和福田娱乐行业协会全权处理。“没有自动履行法院判决的原因在于原告方手续不全”。“未付款是为了履行法律上的手续,而非赖账。”欢唱一佰方面表示。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片