朝鲜称韩国将“付出代价”韩军方将嘉奖交火事件中的海军官员

2009年11月13日 04:51深圳商报 】 【打印共有评论0

新华社供本报特稿】朝鲜官方媒体12日报道,朝鲜与韩国10日在朝鲜半岛西部海域发生的交火事件“并非偶然”,而是“韩国军方试图通过军事挑衅升级朝鲜半岛局势的阴谋”。文章警告说,韩方将为这次交火事件“付出沉重代价”。

朝鲜《劳动新闻》12日发表评论,指责韩国军方和保守派人士谋划这次海上冲突,“试图打压正在产生的‘积极’外交信号”。评论说,“韩国军方正在小题大做试图误导公共舆论,将朝方对韩国一组军舰采取的适当自卫措施形容为‘第三次海战’。这就像是‘贼喊捉贼!’。”

朝鲜官方通讯社朝鲜中央通讯社12日援引朝鲜国内报纸评论,警告韩国军方将为“他们所谋划的严重武装挑衅付出沉重代价”。

朝中社援引《劳动新闻》评论报道,“相信正义、同仇敌忾的朝鲜人民军炮兵部队正瞄准挑衅者”。

《民主朝鲜》报12日也发表评论,警告韩国“如继续对朝方采取对抗姿态,将无疑面临严重后果”。

韩国联合通讯社12日报道,韩国国防部将于下周举行由海军、陆军和空军将军级别官员出席的最高级别军事会议。韩国国防部发言人元泰载说,如何避免韩朝海上冲突的相关措施将在会议议题中居“重要位置”。

按元泰载说法,韩国军方还将在会议中嘉奖10日交火事件中的海军官员,授予他们奖章。

韩朝高官秘密会谈

韩联社11日援引韩国政府消息源报道,韩国和朝鲜高级官员上周在朝鲜开城举行秘密会谈。

这名没有公开姓名的官员说:“韩国统一部一名高级官员与朝方负责类似事务的官员11月7日在开城举行会谈,商讨未解决的朝鲜半岛议题。”

相关链接

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片