1亿补偿终结东方市场垃圾发电争端

2009年11月13日 05:30中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

□本报记者 李阳丹

东方市场(000301)与吴江市民的垃圾焚烧争端最终以1亿元的补偿告终。公司于11月12日与吴江城市投资发展有限公司签署转让协议,将公司拥有的吴江绿洲环保热电有限公司100%股权以及与垃圾焚烧发电项目相关的土地使用权以10,086.32万元出售给城投公司。

由于垃圾发电厂的建设遭到了周围居民的反对,东方市场11月3日接到吴江市人民政府办公室《抄告单》,决定由吴江市城市投资发展有限公司(及附属企业)收购绿洲公司的全部股权以及与垃圾焚烧发电项目相关的其他资产。

截至2009年10月31日绿洲公司的资产总额为21,335.54万元,负债总额为14,335.54万元,净资产为7,000万元;垃圾焚烧发电项目土地面积合计105,888平方米,土地使用权的账面原值为1,805.63万元,账面净值为1,781.25万元。

公司表示,此次交易将获得1亿元的现金流入,预计实现约1000万元的出售毛利。此次交易对公司的正常生产经营不构成影响。

公司公告:

[2009-11-13]东方市场:独立董事关于出售全资子公司吴江绿洲环保热电有限公司股权及垃圾焚烧发电项目土地使用权的的独立意见

[2009-11-13]东方市场:第四届董事会第二十一次会议决议公告

[2009-11-13]东方市场:关于出售全资子公司吴江绿洲环保热电有限公司股权及垃圾焚烧发电项目土地使用权的公告

[2009-11-05]东方市场:垃圾焚烧发电项目进展公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片