580件高水准作品亮相龙岗

2009年11月13日 05:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 毕国学 通讯员 周刚 李名勇)展示建国以来广东省群众美术、书法、摄影创作取得的丰硕成果的“祖国在我心中——广东省第十届美术、书法、摄影作品联展”,12日上午在龙岗文化中心负一楼展厅举行。共有185件美术作品、248件摄影作品、147件书法作品展出,展览将持续到11月20日,市民可免费参观。

此次画展由广东省文化厅、省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会联合举办。作品来自于全省21个市,从6000件作品中精选而出。

大芬油画村成绩辉煌,参展作品分别获金、银奖作品各1件,铜奖作品6件,入选作品24件。柯明泽的水彩《土楼里的斜阳日》和陈广昌的国画《田头地尾》分别获金、银奖作品;林树森的油画《憩》、马英良的油画《侣》、钟强的油画《废井》、黄广才的国画《山鸣图》、王明华的水彩《小村记忆》及陈大卫的布面综合作品《中国意境NO7》等作品均获铜奖。此外,王应良、虞升、罗志江等13人的24件美术作品入选展览。

在昨天的联展仪式上,省美术家协会一位负责人表示,此次参展获奖、入选情况表明,龙岗区和布吉街道大力扶持大芬原创美术发展的做法收到了成效,大芬的艺术创作水平不断提高,大芬美术原创力量不断地壮大并走向成熟,其作为深圳乃至广东省的一支艺术创作生力军的作用在日渐凸显。

据悉,画展结束后,活动主办方还将从美术、摄影、书法三大类作品中各评选出金、银、铜三奖项。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片