记者探访雪天里来北京陪孩子看病的外地家长

2009年11月13日 06:45中国日报网中国在线 】 【打印共有评论0

中国日报网中国在线消息:英文《中国日报》11月13日报道:昨天是北京的第三场大雪,前来北京医院看病的孩子和家长比往日明显减少了很多。但是依然有几十位从外地来京为孩子看病的家长寄宿在儿童医院地下车库通往地面的楼梯间里面。

来自河南的班红霞,今年30岁。她为10个月大的小儿子在北京看病已经住在这个楼梯间里20多天了。班红霞的儿子患有脑积水,正在儿童医院接受治疗。这个年轻的妈妈哭着告诉记者说:来北京前凑的5万块钱已经在给儿子的术前检查上就花了一半多了。现在医生说如果顺利的话,还要在住院观察大概2周,而且一旦出现问题,需要更换连接胸腔和大脑的软管,一次就是3万元。班红霞说连孩子的看病钱都准备不起了,根本没有一分钱可以花在自己身上的。他们没有办法,只有住在这个楼梯间里。北京的三场大雪让他们的日子也很难过,但是为了孩子,他们别无选择。

像班红霞这样的家长不在少数。在一个3平米左右的楼梯转角上,一晚上能挤上7到8个成年人,每层都有铺盖摆放着。而这个地下停车场,这样的楼梯间大约有四五个。(中国日报记者 赵艳蓉,编辑 张峰)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片