苏浙沪工商联合执法防止“此地打跑彼地”

2009年11月13日 08:53法制日报 】 【打印共有评论0

本报上海11月12日电 记者姚芃苏浙沪三地工商部门将组织跨界联合执法行动,对与世博会相关的大要案件实行跨地合作、联合查处,力争实现交界地区联防联治,防止“此地打,跑彼地;彼地打,跑此地”现象的发生,共同净化世博期间市场环境。这是三地工商部门今天共同签署的《苏、浙、沪工商行政管理局共同推进中国2010年上海世博会期间公平交易执法协作协议》的重要内容。

上海市工商局主办的苏浙沪地区第二届公平交易执法协作会议于今天在沪举行。三地工商部门签署协议约定,三方将发挥各自优势,实现公平交易执法的联动、联手和联合,共同推进中国2010年上海世博会期间公平交易执法工作。明确将与人民群众日常生活密切相关、具有跨区域性的、在三地具有共性的不正当竞争行为作为重点检查目标,加大对上海世博会标志、官方标志、检验印记及有关注册商标的保护力度,加强对供博食品相关案件查处,将带有世博标志的旅游纪念品、食品、地方特产、保健品等作为重点商品,将上海世博园及其周边地区、主要交通枢纽、商业路段及景点,江苏、浙江旅游城市的著名景点、交通枢纽、知名商圈及与上海接壤的省际边界地区等作为重点地区。必要时,三地将组织跨界联合执法行动,对与世博会相关的大要案件实行跨地合作、联合查处,力争实现交界地区联防联治,防止“此地打,跑彼地;彼地打,跑此地”现象的发生,有效挤压违法活动的生存空间,共同净化世博期间市场环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片