“股神”巴菲特:全球金融恐慌已经过去

2009年11月13日 10:47中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月13日电 据新加坡《联合早报》网消息,“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)周四表示,尽管美国经济仍在困境中挣扎,但去年笼罩全球的金融恐慌已经过去。

据报道,巴菲特在哥伦比亚大学商学院发表演讲时说:“金融恐慌已离我们远去,但我们的经济仍然有些举步维艰。”

上个月,美国政府公布的初步数据显示,美国第三季度GDP增长年率为3.5%,为2008年第二季度以来首次季度增长。尽管如此,美国10月份失业率升至10.2%,为26年来首次达到两位数。

但他指出,由于美国是全球最大经济体,因此投资美国国内的机会要大于投资其他国家或地区。

另外,巴菲特建议美国政府不要“溺爱”那些需要政府救助才能存活或保持充足资本的公司。他说:“他们可能需要更多大棒。”

巴菲特还对美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)和美国财政蒂莫西-盖特纳(Timothy Geithner)应对金融危机的举措给予高度赞赏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片