土地供应骤减 数十开发商抢合肥三块地

2009年11月13日 11:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

今天,合肥土地11月首次拍卖会将举行。记者获悉,相比于10月,开发商拿地热情不减。即将拍卖的3宗土地,每宗都引来10多位竞拍者登记。

据了解,10月份,合肥一天拍出“总价最高”地王、“单价最高”地王,土地市场一时风云变幻。 11月,合肥土地供应骤减,整个月只有两场土地拍卖会。也因为这样,即将于今天推出的地块都成了“香饽饽”。

合肥市土地交易中心人士介绍,此次推出的5宗地块,有2宗规划用途为加油站用地,将进行挂牌出让。另外3宗都将进行拍卖,分别为合裕路与枞阳路交口东南角的E0910宗地、望江路与潜山路交口东北角的W0914宗地、宁国路与青年路交口东北角的S0911宗地。3宗地块面积都不大,其中E0910宗商业地块面积1.5亩,由于容积率≤3.0,地上建筑面积不超过3000平方米,被称为合肥“史上最小拍卖地块”。虽然如此,这3宗地块却引来众多房地产开发商的青睐,每宗都吸引十几位开发商上交保证金登记竞买,其中大多为本土开发企业。

业内人士分析认为,这是因为此次拍卖的土地都是“潜力板块”:望江路与潜山路交口东北角的W0914地块,属望潜板块,为成熟区域,周边房地产开发项目密布;宁国路与青年路交口东北角的S0911宗地则毗邻马鞍山路一带,潜力也较大。加上近几个月来了楼市资金回笼理想,基于对合肥地产的良好预期,这也使得开发商拿地“毫不手软”。(宋卫东、胡霞利)

(来源:中安在线-新安晚报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片