民生银行H股今招股 最多筹270亿人民币

2009年11月13日 11:19中国新闻网 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

民生银行H股今日开始招股。市场消息称,截至昨日配售部分已获得近4倍认购,冻资141亿美元。其中,厚朴基金出手10亿美元,为最大一笔订单,而索罗斯与老虎基金则联手斥资1亿美元,此外还有来自印度、中东以及我国香港本地的资金。该行没有满足于此战绩,将在本月18号前继续对欧美投资者展开一对一路演。

该行计划发行33.22亿股,占扩大后股本的15%,初步价格区间为8.5港元至9.5港元,最高集资净额可达270.44亿元人民币。H股将在19日定价,26日上市。

该行最近披露的资本充足比率为8.57%,核心资本充足率6.02%,预计上市后可分别提升至12%以及9%。假如不行使超配权,刘永好家族控制的新希望集团的持股比例将从8.42%下降至7.16%,中国人寿股权将从5.1%稀释成4.33%。

民生银行对美国联合银行投资的8.87亿元人民币投资可能会遭遇损失风险,目前已拨备8.24亿元。该行执行董事兼行长洪崎昨日对媒体表示,拨备已达充足水平,本次事件令该行吸取了教训,“长了见识”。他还表示,这项投资是该行国际化进程的一部分,事件不会影响此进程,该行今后要加强队伍培养,对国际法律和投资环境做深入研究。

该行副行长赵品璋昨日表示,将从几个方面来实现股东利益的最大化:努力扩大生息资产规模,进一步改善息差,实现利息收入增长;大力发展中间业务,提升中间业务收入;同时进行有效的成本控制,并严格控制资产质量。(朱蔚淇 )

(来源:每日经济新闻 )

公司公告:

[2009-11-13]民生银行:关于刊发H股招股说明书、H股发行价格区间及H股香港公开发售等相关事宜的公告

[2009-11-10]民生银行:关于本公司参股公司联合银行控股公司(美国)情况的公告

[2009-11-09]民生银行:关于刊发H股网上预览资料集的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片