上证B股指数飙升逾8% 憧憬人民币升值

2009年11月13日 11:26第一财经日报 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

10px">受到人民币升值预期的刺激,周五B股市场全线飙升,上证B股指数升幅更是超过8%,创近一年半以来的最大盘中涨幅。

上证B指现报248.17点,涨8.1%;深证B指现报601.63点,涨4.19%.当前B股市场无一下跌,东贝B、大化B、双钱B均封住涨停,接近20只个股涨幅超过9%.

中国央行周三发布《第三季度货币政策执行报告》首度提及,将结合国际资本流动和主要货币走势变化,完善人民币汇率形成机制。这反映了中国对近期国际上有关要求人民币升值压力的回应,意味着中国未来可能将允许人民币升值。

升值预期将刺激海外资金通过B股市场买入人民币资产,以享受升值受益。上证B指本周四已上涨2.55%。(全景网 陆泽洪)

B股全线逼近涨停 奥巴马访华刺激升值预期

受到人民币升值预期的刺激,周五早市B股市场全线逼近涨停,深沪B股指数涨幅均在9%左右。

一方面,中国央行在本周三发布的报告中已透露出允许人民币升值的意向;另一方面,美国总统奥巴马将于15日访华,届时可能将施压推动人民币升值。

上证B指现报250.9点,涨9.29%;深证B指现报628.42点,涨8.83%.当前B股市场无一下跌,其中接近60只B股涨停,涨幅超过9%的B股更接近80只。

中国央行周三发布的《第三季度货币政策执行报告》首度提及,将结合国际资本流动和主要货币走势变化,完善人民币汇率形成机制。这反映了中国对近期国际上有关要求人民币升值压力的回应,意味着中国未来可能将允许人民币升值。

另外,美国总统奥巴马将于11月15日~18日访问中国,预期人民币升值问题将再次成为各方讨论的核心。此前,国际货币基金组织表示,人民币汇率被“严重低估”。(全景网 陆泽洪)

盘中:寻求B股涨停的第二个原因

10:30盘中直播:此时,A股微涨4点。B股指数却已然几乎涨停,共有11只B股涨停。关于B股近日暴涨的原因,我们A股人民的第一反应是“莫非为人民币升值”而来?但偏偏这两天A股的人民币升值概念(银行股与地产股)却无动于衷。那,我们只好退而求其次,再找原因,莫非是为国际板而来?想想看,国际板都已经要开张了,B股这个历史遗留问题还不解决吗?来看看国际板的最新进展——《纽交所CEO:正就国际板上市与中方对话》。

第一财经日报称:昨日,纽约证券交易所集团首席执行官邓肯·尼德奥尔表示,在中国国际板上市将帮助纽交所实现股东群体多元化。他透露,纽交所就这一事宜正在同上证所及中国证监会展开有建设性的对话。“我们要到中国上海上市,最为显著的一个原因是上证所是我们一个很好的合作伙伴。而我们也是一个在55个国家拥有运营活动的国际性资本市场,我们能够在上海建立国际板的过程中,同其分享我们的国际化经验。” 同时,邓肯·尼德奥尔还向记者介绍,纽交所正在建议一些已经在纽交所上市,并且在上海拥有一定业务基础的国际性公司,抢占在上海国际板上市的先机。(国元证券(上海)黄硕)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片