河北个别出租车“趁雪涨价” 主管部门忙叫停

2009年11月13日 13:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

据中国之声《央广新闻》10时25分报道,暴雪袭击北方大部地区,暴雪也催火了出租车行业。面对恶劣天气,河北邯郸出现了个别出租车“趁雪涨价”的现象。详细情况连线河北台记者郭育卿:

主持人:这些涨价的出租车是如何多收乘客费用的?给我们介绍一下相关情况。

记者:这两天的大雪造成路上积雪、结冰这样的情况,确实影响了交通,市民出行很多选择打车、乘公交,一些出租车因为路况不好就不出车,人多车少,就造成打车难,一些乘机涨价的现象就出现了。比如昨天(12日)市民李先生跟往常一样,从家打车去单位上班。平常只要5元,这次却被司机硬生生要“最少10块。”李先生说,“打表是多少就多少吧。”但对方拒不让步。为赶时间,李先生只得认宰。这样的情况尤其在火车站、路况不好易堵车的地方多一些。

主持人:针对这种情况,有关部门是否采取了措施?

记者:邯郸市交通局重点加强了三方面的管理:一是要求各出租车经营公司利用电台进行宣传教育,做到文明规范服务;二是强化投诉举报处理。对有时间、地点、内容的署名投诉,组织开展调查,依法严肃查处;三是加强源头管理。在车站、商场等客源集散地派驻企业管理人员和执法人员加强管理,当客流非常集中时,及时启动预案,进行疏导。

交通部门还专门在媒体上提醒市民,具体公布了什么车型什么价,计价标准怎样的,提醒市民注意这一点。如果发现出租车有不按规定使用计价器、乱涨价、拒载、甩客等违规行为,应及时拨打投诉电话,管理部门除对其处以500至2000元的罚款,还将进行违章教育培训。

(来源:中国广播网 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片