北京住博会:飙升4倍 盖茨豪宅3.5万美元成交

2009年11月13日 14:14中国新闻网 】 【打印共有评论0

比尔·盖茨的豪宅竟然成为了一日游的景点。没有错,这条消息并非恶搞,而是来自一次拍卖。每年秋季,作为微软慈善活动的一部分——微软内部的员工都会捐出一些产品、服务或者体验,供同事竞拍。其中比较有代表性的就是竞拍价最高的“盖茨豪宅一日游”。据悉,一位神秘人士已经花3.5万美元拍下了盖茨豪宅一日游这个项目,他将在盖茨的陪伴下参观位于华盛顿湖边上的豪宅。有趣的是,在金融危机最严重的时候,这个项目的成交价格只有8600美元。相比之下,今年的价格飙升了4倍多。

据了解,日前一位未透露姓名的神秘人士通过微软举办的一次慈善竞拍活动成功竞得了参观盖茨豪宅的权利。此次竞拍的成交价为3.5万美元。盖茨的豪宅位于西雅图郊外的华盛顿湖畔,占地4.8万平方英尺。据报道称,这位神秘人士不但可以在盖茨的亲自陪同下参观价值1.5亿美元的豪宅,而且参观完之后还可以享用一点开胃的小点心。

昨天在西雅图召开的美国信息管理协会的座谈会上,微软的首席信息官托尼·斯科特以会议旁白的形式宣布了这一消息。斯科特在会上公开展示了用于这次竞拍活动的微软内部应用程序,这种应用程序将在微软不久之后推出的Azure“云计算”平台上得以重建。

当斯科特谈到有关这次“盖茨豪宅一日游”的竞拍时,他说:“你能想象得出来吗?我们正准备劝说盖茨明年继续把他的豪宅贡献出来。”

(来源:北京青年报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片