国家统计局召开专家学者统计工作座谈会

2009年11月13日 13:40国家统计局网站 】 【打印共有评论0

11月12日上午,国家统计局召开专家学者座谈会,就如何进一步改进统计工作,提高统计服务质量和服务水平,广泛听取专家学者的意见和建议。这是国家统计局继虚心听取公众诉求,注重社会反响,重民心、顺民意,加快数据观察和发布频率,加大数据发布和解读力度后的又一举措。

国家统计局召开专家学者统计工作座谈会

应邀莅会的十多位专家畅所欲言,对近期的众多统计改革给予了充分的肯定,对国家统计局召开这样的会议给予高度赞扬,就如何进一步改进统计工作,提高统计数据的准确性、及时性和权威性发表了意见。

国家统计局召开专家学者统计工作座谈会

国家统计局局长马建堂作了总结讲话。他指出,专家学者既是一般意义上的数据使用者和评估者,还是数据的传播者。众多投资者、股民和公众通过专家学者的分析了解中国经济形势和统计数据。他指出,大家提到的问题主要有三类。第一是关乎中国长期发展的战略性的重大问题。例如:中国的消费、投资占GDP的比例关系、服务业的统计问题等。第二类是统计的技术性问题,包括固定资产投资、社会消费品零售总额、工资、收入、CPI等统计问题。第三类是体制性问题。他强调,不管是战略问题还是统计技术问题,国家统计局都将认真听取和研究专家学者的意见,努力改进工作,积极推动统计改革,不断提高服务水平和服务质量,最大限度地满足专家学者和社会公众对统计数据和统计工作的需要。

国家统计局副局长谢鸿光、总经济师姚景源、各专业司负责人出席会议并参与了讨论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片