北京人年底掀三亚置业热 多个海南楼盘进京推广

2009年11月13日 15:29中国新闻网 】 【打印共有评论0

“到三亚购房”,已成为北京人新置业计划。中原地产提供的统计数据显示,海南三亚成为继河北秦皇岛、山东威海、日照等城市后,北京投资购买置业的另一个重点城市,目前北京已经成为中国旅游休闲地产最大的购买城市。业内专家普遍认为,三亚楼市有着其他滨海城市无法企及的区域位置,四季如春的生态环境,对于北方购买人群有着巨大的吸引力。加之休闲旅游地产投资的稳定性和抗风险能力非常大,具有突显的投资价值和潜力。

北京人成为三亚楼市的主客群

“我一直想在三亚置业。”胡女士近日刚刚出手购买了三亚金泰·山屿湖。胡女士出生在北京,作为一个北方人,胡女士对三亚四季如春的生态环境非常向往。连续两年,胡女士一家都是在三亚过的春节。据她介绍,两年前她就准备在三亚购买一套海景房,但随后全国多个城市出现房价跳水,同时由于对三亚楼市不是很了解,不敢轻易出手。经过多方考察后胡女士发现,在去年全国房价普降中,海南三亚楼盘的售价却一直在上涨。“这个让我感到很吃惊。”颇具有投资眼光的胡女士认为,三亚楼市房价并未因外部因素的变化出现波动,说明这个城市的楼盘具有非常高的投资价值和潜力。

胡女士在三亚投资置业,仅仅是北京人在三亚投资购买的一个缩影。来自中原地产的统计数据显示,去年开始,北京人在三亚置业的数量就开始骤增,今年春节后呈现一次集中爆发的局面。2008年春节“黄金周”期间,三亚商品房共销售681套,销售金额超过9亿元,在销售的681套商品房中,来自岛内的购买者仅有35套,近95%的购买者来自岛外,其中岛外的购买主要集中在北京和黑龙江。“近几年来,受三亚地理位置优越性的吸引以及政府对城市形象宣传的影响,三亚度假房产颇受北京人的偏爱。”北京中原地产华北区域总经理李文杰这样分析指出。

记者从多个三亚房地产项目采访中获悉,两年前,北京人成为他们购买者的主客群,主要是靠口碑传播。从去年开始,逐渐有三亚的楼盘进京推广。“北京人在三亚一般购买高档住宅。”中粮·公主郡有关负责人告诉记者,北京人在三亚买房总面积虽不及黑龙江人,但成交金额却名列首位,主要购买的是海景公寓和别墅产品。据了解,目前三亚海景房的主流价格在1万-2万元/平米。

三亚楼市较具有居住投资潜力

根据北京四季房展组委会发布的最新调查显示,以旅游休闲度假为目的的北京居民异地投资置业,自2005年起规模性释放并逐年递增,2006年北京居民购买外埠休闲度假地产项目约为17300余套,2007年为24500余套,2008年为32600套,异地置业的成交套数稳步上升,这充分说明北京居民购房结构的变化趋势。未来十年,北京购房者对异地购买优质房地产项目的总量需求,预计将会在20万套至50万套之间,形成总价值1500亿元至3000亿元的异地置业市场需求。

多位业内人士表示,北京人在三亚置业有着居住和投资的双重价值取向,但投资的需求则更为强烈。“三亚楼市有着非常稳定而上升的价格。”北京大学房地产研究所所长陈国强认为,去年以来全国部分城市楼市剧烈波动,而三亚房地产市场一直走势平稳,充分说明全国性购买者对三亚楼市的旺盛需求是最强力的支撑。

三亚金泰地产投资有限公司董事长郭玉玺在接受记者采访时表示,三亚作为中国惟一的热带滨海城市,房价由全国经济在支持。随着中国更多人富裕起来,对度假、投资等的需求会更加旺盛,同时三亚的城市配套也在逐步完善。“目前三亚旅游资源的发展潜力还远远没有释放出来,随着休闲旅游在中国的迅速发展,三亚旅游将迎来一个前所未有的市场机会。”郭玉玺预计三亚的房地产市场有着长期持续的发展潜力。

最新播报

海南楼盘年底频繁进京推广

随着北方逐步进入冬季,海南楼市进京推广的楼盘逐渐火热起来。刚刚开幕的四季房展冬展中就有多个来自海南的地产项目,记者从四季房展组委会获得的信息显示,今年冬展的海南项目就有中信博鳌千舟湾、首开·蜈支洲岛和香水湾1号等项目。此外,记者获得的信息显示,除了参加冬季房展的海南楼盘外,还有其他如三亚金泰·山屿湖、亚龙湾·西山渡、中粮·公主郡、鲁能海南公司旗下多个项目以及今典集团在三亚开发的投资性酒店式项目都将在年底进京推广。

据了解,三亚金泰·山屿湖项目总占地面积为173亩,总建筑面积10万平米,容居率仅为0.8,绿化率高达70%以上,该项目34栋建筑中,南侧3栋为别墅,北侧3栋为小高层,中间27栋5-7层的电梯洋房,小区户型有60平米左右的一居、90平米左右的两居和140平米左右的三居可供选择。而亚龙湾·西山渡是亚龙湾区域内惟一的纯半山别墅,分为云鼎别墅、泊岸别墅、浣花别墅三种别墅形态。鲁能旗下的地产项目主要分布在海口和三亚,中粮·公主郡项目今年十一期间就得到北京购买者的追捧,年底还将有项目持续针对北京购房者推出。(张学冬)

(来源:新京报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片