北方大雪影响申城铁路民航

2009年11月13日 15:50新民晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 金志刚 通讯员 董碧莲)大雪不断,11月9日以来的最大范围雨雪天气虽然影响的是我国北方地区,但“全国交通一盘棋”,申城铁路、公路、民航运输被“牵连”影响。铁路上海站昨天又有10多趟列车晚点,启动了列车大面积晚点旅客组织应急预案,而上海飞往西安、太原、石家庄等地的航班也延误或取消。

来自铁路上海站的消息说,豫陕地区的大雪直接影响了途经西安、太原等地的列车运行。11日开始,上海站接连接到10多趟列车的晚点预报,其中太原至上海的Z95次、乌鲁木齐至上海的T51次都晚点了十几个小时,上海至石家庄K234次列车停运,郑州等方向的动车组列车也有不同程度的晚点。全国范围,铁道部已在全路启动应对大风大雪不良天气的应急预案。上海站启动了列车大面积晚点旅客组织应急预案,客运、售票、运转、设备等部门通力协作,全力做好晚点处置。

大雪导致多条公路封闭,昨天上海长途客运总站开往陕西、山西、河南、河北、山东等北方地区的近30个班次取消,主要方向为太原、长治、晋城、西安、银川、邯郸、石家庄、唐山、洛阳、郑州、运城、德州、菏泽、济南等。

昨天北方地区多个机场都因跑道结冰而被迫关闭。上海飞往西安、太原、石家庄等地的航班出现不同程度的延误,有的干脆取消。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片