黄金成全球焦点能源化工表现佳

2009年11月13日 15:50新民晚报 】 【打印共有评论0

美国经济逐渐出现好转迹象,美元则持续下滑,全球商品继续保持强劲走势。

黄金期货本周成功突破1100美元/盎司的历史价位,最高接近1120美元/盎司,成为全球关注的焦点。金价的走强,几乎完全和美元的贬值相对应,主要是投资者担忧未来通货膨胀,持续买入黄金避险所致。

本周国内表现较为出色的当属能源化工板块。市场传言国内电价将上调,塑料和PVC期货联袂上涨,并创出了两个月来的新高。同样受到油价带动的还有沪胶,尽管国内库存数量有所增加,但因汽车产销数据持续利好,加上国际油价坚挺,沪胶表现也相当强劲,10月份天然橡胶进口数据同比大幅减少,促使期价摆脱震荡区间而选择向上突破。

相对而言,本周有色金属及农产品表现则略显一般,但各个品种也基本上保持了强势震荡的走势。郑棉是最近农产品期市中表现相对较强的品种,近期走出了一波较为明显的上涨行情。总体来看,我们认为当前大宗商品市场的上涨态势仍然没有改变,未来各品种震荡上行的概率较大。

东证期货 林慧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片