沪指3200点依然上攻未果

2009年11月13日 15:50新民晚报 】 【打印共有评论0

受隔夜美股再度上涨刺激,沪深股市昨天双双小幅高开。但两市最终结果各不相同,上证指数在钢铁、消费等板块带动下,全天4度冲击3200点未果,最终高开低走小幅下跌;深成指则高开高走小幅上扬。

大盘冲高回落小幅下跌

昨天,上证指数以3181.46点涨6.27点高开后,钢铁板块整体表现强势,带动银行、有色、能源、券商等板块上行,将股指拉升至3199.34点。虽然其后券商板块一度显出疲态而率先回落,带动大盘冲高后逐渐回落,但因家电、消费等板块崛起,股指又重新强势上扬。

午盘后,大盘继续震荡上攻,在券商板块带动下,再度尝试冲击3200点,但因受到短期获利盘抛压影响,股指再度上攻3200点未果,转而掉头向下跳水翻绿。至收盘,上证指数报3172.95点,跌2.25点,跌幅为0.07%;深成指报13180.28点,涨73.36点,涨幅为0.56%。

家电板块拉出久违长阳

昨天盘中显现,家电板块较为活跃,美菱电器四川长虹在连续小幅攀升后,昨天股价加速上扬,盘中在成交量不断放大的情况下,股价一举创出近期新高10.16元和5.93元,双双被巨量封盘封死在涨停上。受此带动,海信电器、深康佳等也均出现快速上涨态势。家电板块的活跃,主要还是缘于近日出台的利好数据。

家电下乡信息系统最新统计数据显示,2009年1-10月全国经家电下乡信息系统登记销售产品累计达2787.78万台,累计销售金额已经超过500亿元,达到508.42亿元。其中,10月份销售额超过120亿元,达到120.22亿元,销售量为704.68万台,在连续下跌两月之后终于扭转了下滑的颓势,并且达到政策推行以来的最高销量,销售额和销量分别环比上涨123.00%和94.59%。这些数据无疑为家电板块的上扬奠定了基础。

结构性分化将更为剧烈

昨天,大盘上下震荡整理,虽然幅度不大,但也令市场产生疑虑,3200点为何久攻不下?针对这一问题及未来的投资机会,银华价值优选基金经理陆文俊表示,今年1-8月市场演绎的是估值修复行情,指数有大幅度上涨,而到了8月以后,市场开始呈现结构分化状态。未来这种结构性的分化可能较目前更为剧烈。四季度又是传统的消费旺季,消费有可能出现一个阶段性的高增长时期。

因此,受益于经济复苏、固定资产投资以及受益于内需增长的中游制造业、可选消费行业机会较大。

本报记者 许超声

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片