我国内地累计超过1千万人接种甲流疫苗

2009年11月13日 19:42中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京11月13日消息(记者刘天思)据中国之声《全国新闻联播》18时49分报道,卫生部今天通报:截止目前,我国内地累计完成超过1千万人甲流疫苗接种工作,共收到疑似疫苗异常反应报告1235例,不良反应发生率较低,安全性良好,目前各地的疫苗接种工作进展顺利。

中国疾控中心免疫规划中心主任医师刘大卫说:“在这1089.63万人当中。我们一共收到疑似的异常反应是1235例,其中发热、局部红肿这样的一般的一过性反应950例,相对比较罕见的异常反应是143例,这两种我们合称为由疫苗预防接种引起的不良反应,其他和疫苗没有关系的,偶合症有83例,跟心理因素也就是打针害怕是28个,也就是我们总共的累计的疑似异常反应的报告发生率是十万分之十一点三,其中的异常反应的报告发生率是十万分之一点三一。”

刘大卫说,目前因接种甲流疫苗引起的主要是以过敏性反应居多,疫苗总体是安全的。

他说:“在这个当中真正由疫苗引起的,以过敏性反应居多,其中以过敏性休克、过敏性喉头水肿为主,这样的严重的异常反应是15例,这个发病率是十万分之零点一四,是非常罕见的,从这个结果来看,我们认为总体上来说还是比较安全的。”

(中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片