乐购中国“两条腿走路”

2009年11月14日 00:2021世纪经济报道 】 【打印共有评论0

本报记者 丁 磊北京报道

作为后来者,英国最大零售商乐购正在中国市场“加速跑”。

11月13日,乐购特易购商业公司一位资深经理向本报记者透露,乐购已经同意在中国成立一家合资公司,用以开发中国购物中心事业。

在合资公司中,乐购和来自亚洲的投资者各占一半的股份。这些投资者包括:汇丰南丰房地产基金、新加坡美罗控股有限公司以及香港南丰集团等。

据了解,乐购将为合资公司投资约1亿英镑,并将在中国建设3家大型购物中心,分别位于青岛、抚顺和秦皇岛。此类大型购物中心的品牌为“乐都汇”,将以超大型市场作为主力租户。

乐购称,截至2012年底,在中国的14个城市,将有18家乐都汇广场正式开业。此前,乐购特易购中国区首席运营官戴博特表示,“乐都汇”购物中心在中国的项目在1年多以前开始运作。

据了解,目前,乐购在中国已经有65家超大型市场,并有6个处在试营业状态中的便利店。而乐购的第一家购物中心将于12月19日在青岛开业。

上述乐购资深经理称,“乐都汇”在青岛的落地,意味着乐购实现了在中国“两条腿走路”。据了解,区别于超市卖场业态,定位于购物中心的“乐都汇”,在中国的扩展方式将全部采用自建的方式。根据乐购的计划,“乐都汇”将主要开设在中国东海岸沿线一带,北到沈阳,南至广州。

乐购加快扩张,意在打破中国目前的外资零售格局。

2008年,据中国连锁协会公布的百强排名显示,家乐福在华134家门店销售额为338亿元,沃尔玛123家门店的销售额为278亿元,而大润发101家门店则获得336亿元的销售额。

当然,其它国际零售商同样在中国市场发力。

按照沃尔玛的计划,其将于2010年2月前全数收购好又多的剩余股份,届时好又多的所有门店将被全面“沃尔玛化”。上周,韩国零售巨头乐天集团宣布,将旗下大型卖场业态乐天玛特引入北京市场,并制定从2010年下半年起每月开店一家的计划。而大润发的销售额,据称有望在2009年超过家乐福。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片