国际海运(中国)年会:危机见底 复苏乐观

2009年11月14日 00:07中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社青岛十一月十三日电(记者 修建华 李进梅)素有“海事达沃斯”美誉的“国际海运(中国)年会二00九”,十三日在青岛落下帷幕,世界航海业精英普遍认为,在经济回暖的形势下,国际海运复苏的脚步也越来越近。

本届论坛主题为“应势知变”,在为期两天的时间里,与会代表围绕着“憧憬”、“谋变”、“时坚”、“回顾”、“机会”、“论道”、“创新”、“同济”八大议题,深入探讨国际金融危机背景下的航运市场新风向。

大会代表普遍认为,世界经济危机已经见底,经济的复苏将慢慢体现在海运业上。中国远洋集团总裁魏家福在《市场需要理性》的主旨演讲中预测,海运业的营运情况可能会在明年好转。同时,他认为,经历了是次金融危机的洗礼后,世界航运业的重心将进一步移向亚洲。

世界最大的船东组织,波罗的海国际航运公会新任主席罗仁迈也表达了同样观点。他说,目前航海业处于水深火热中,但是长期来看,航运业还是非常乐观的。因为全球化是大趋势,贸易也会复苏,而这种复苏很快也会传递到航运业中。

与会者也普遍认为,运力过剩也是影响海运业发展的一个重要因素,因此大会呼吁,海运公司应合理封存运力和拆卸旧船,加快海运复苏。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片