广东汕头打“海西牌”大规模招商引资

2009年11月14日 00:07中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社汕头十一月十三日电(李怡青 陈妍)以发展海峡西岸为主打牌的二00九年汕头招商引资经贸活动,将于本月十四至十五日举行。

汕头市市委常委、常务副市长郑人豪在今天的新闻发布会上介绍,此次经贸活动的项目共一百九十二个,总投资额约两百五十六亿元人民币,届时来自闽粤赣十三市党政领导和嘉宾一千多人将参加此次盛会,闽粤赣十三市负责人第十四次联席会议将与此次招商会同期举行。

此次活动包括举行联系海峡两岸工商企业界、学术界和推动汕台交流合作的“南澳论坛”、举行重点项目签约等。

活动期间还将举行汕头台湾农民创业园启动仪式、汕头南山湾产业园暨疏港大道建设启动仪式等一批项目的开工、奠基、投产活动。

郑人豪说,到目前为止,应邀参加的嘉宾共一千一百七十三人,其中包括海外、台湾地区、国内各地潮籍企业家以及闽粤赣三省企业家七百余人,引进的投资项目以工业项目为主,主要涵盖电子电器、机械制造、生物制药、塑料制品、商贸物流等产业。

郑人豪说,下一步,汕头将着力在快速轨道交通、空港、海港对外开放,主动融入粤港澳紧密合作,参与海峡西岸经济区建设。

尽管受到国际金融危机影响,汕头市经济仍然保持平稳较快发展的良好态势。据统计,今年前三季度,汕头市完成生产总值七百七十多亿元人民币,增长百分之十点三,港口货物吞吐量和集装箱吞吐量分别增长百分之十一点九和百分之十二点一,汕头市大部分主要经济指标增幅高于广东省平均水平。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片