广东国际旅游文化节在广州大学城开幕

2009年11月14日 00:07中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社广州十一月十三日电 (记者莫非)二00九广东国际旅游文化节暨泛珠三角旅游推介大会开幕式,十三日晚在广州大学城盛大举行,来自全球八十多个国家和地区的一万多名嘉宾和中国一万多名观众一起观看了名为“岭南请柬”的开幕式文艺晚会。

由国家旅游局和广东省政府联合主办的广东国际旅游文化节,丰富多彩的旅游文化活动持续到十九日。中共广东省委书记汪洋宣布二00九广东国际旅游文化节暨泛珠三角旅游推介大会开幕。广东省省长黄华华致欢迎辞,对来自海内外各界来宾表示热烈欢迎;国家旅游局局长邵琪伟、世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法也分别致辞,对在国际金融危机等不利因素影响下,广东旅游业界仍然取得有目共睹的成就表示赞赏。

亚太旅游组织(PATA)主要负责人、广东省和广州市友好省州代表团、各国驻穗领事馆官员、世界各大旅行商代表等,以及广东省各有关方面主要负责人出席开幕式晚会。

开幕式晚会展现了视觉艺术新、奇、特、美,以此传递广东人民美好的邀请,让“广东欢迎你”,变成“看得见、摸得着、同步心跳”的旅游文化载体。开幕式分为五个篇章:第一篇章《广东欢迎你》,与众不同的开场,预示着现代的广东向世界张开全新的怀抱。第二篇章《风情缭绕你》,展示广东风情和中国表情。第三篇章《都市诱惑你》,展现岭南的都市,奏响广东改革开放的精彩华章。第四篇章《山水拥抱你》,没有岭南的山水就没有广东的魅力,本篇章是整个晚会通向高潮的铺垫。第五篇章《鲜花送给你》,广东是鲜花的世界,送出鲜花是送出欢乐的表达。

本次旅游节开幕晚会将人与自然的和谐理念与广东旅游新旅程结合在一起,突出展示明年广州亚运会和岭南极具代表性的山水、人文美景如肇庆星湖、江门小鸟天堂、端砚与岭南画派、杂技、体育、舞蹈等艺术元素。开幕式高潮还彰显了以人为本、通达未来的理念,向全广东小学生征集“邀请全世界的朋友到广东”的邀请函,并在晚会现场以一种特别动情的方式向世界发出邀请。完

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片