纽交所首席执行官:对奥巴马访华无特别预期

2009年11月14日 00:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十一月十三日电(记者 赵建华)正在北京访问的纽约泛欧交易所首席执行官邓肯·尼德奥尔说,“对奥巴马总统访问中国,我没有什么特别预期。只是希望两国能认识到保持良好关系非常重要,必须要有非常好的合作,携手解决很多国际问题。”

尼德奥尔认为与中国的合作,必须建立长期关系,很多业务是基于良好的私人关系才得以成行,所以“非常有必要经常到中国访问”。

频繁访问中国、赞助上海二0一0年世博会美国馆、担任上海国际金融顾问委员会委员,对尼德奥尔而言,在与中国建立良好的私人关系后,当务之急就是说服中国官方批准纽交所在A股上市。

两年前,中美签署协议,中方允许符合条件的外国公司在A股上市。尤其是今年五月英国媒体报出A股将向英国公司敞开大门的消息后,纽交所到A股上市的愿望日渐增强。这也成为尼德奥尔每次访华的必谈话题。

访华期间,除了继续游说中国公司到纽交所上市外,他更不会忘记拜访中国证监会和上海证交所,接触中国官员。

在游说中国公司赴美上市的问题上,纽交所一直较为成功。尼德奥尔介绍说,至少还有八、九家中国公司要在今年剩下的时间里,在纽约泛欧交易所集团旗下的交易所上市。

但对纽交所在A股上市的问题,这位华尔街人士无法给出时间表。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片