美在华企业促奥巴马着眼中美贸易巨大前景

2009年11月14日 00:46中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十一月十三日电 (记者 德永健)在美国总统奥巴马即将到访中国之际,美国在华企业联合组织——中国美国商会强调中美贸易和投资的重要性,呼吁奥巴马政府看到中美贸易的巨大前景。

中国美国商会会长柏迈高在接受中新社记者书面采访时透露,中国美国商会每年都去华盛顿与美国国会议员和政府官员会谈,他们已向奥巴马传达了强调中美贸易和投资重要性的建议。“类似介绍中国情况这类的游说活动都是中国美国商会力荐奥巴马政府特别注意的,希望他们能够看到中美贸易的巨大前景。”柏迈高说。

他强调,中国美国商会确信在未来三十年里,中美可以实现三个“一万亿”目标,即美国对华商品和服务年出口额达到一万亿美元,美国企业在华产值实现一万亿美元,中国对美累计投资达到一万亿美元。成功实现这些目标将为中美经济带来长期强劲增长,并创造更多就业机会。

柏迈高表示,为实现上述目标,中美政府需要推行积极、明确的经济政策,为增强互信、减少误会和争端打下坚实基础,为此尤为重要的一点是“中美两国需要继续在高层和工作层面保持建设性的沟通与交流”。

作为外国驻华最大商务组织,中国美国商会目前拥有两千六百多名会员,代表一千一百多家在华企业,微软、因特尔、波音可口可乐百事可乐等全球知名跨国公司均在其列。该组织下设四十一个行业论坛及专题委员会,定期与中美官员会晤并讨论美国企业在华从事商业活动所面临的机遇和挑战。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片