在新加坡2009年亚太经合组织工商领导人峰会上 胡锦涛提四大主张推动经济全面恢复增长

□第一,坚定立场,积极推动贸易和投资自由化便利化

□第二,多管齐下,积极推动区域经济一体化

□第三,再接再厉,积极推进国际金融体系改革

□第四,创新思路,积极推动经济发展方式转变

新华社新加坡11月13日电

国家主席胡锦涛13日在新加坡出席2009年亚太经合组织工商领导人峰会并发表重要演讲。胡锦涛指出,从世界经济长远发展考虑,应该从多方入手,积极推动贸易和投资自由化便利化、区域经济一体化、国际金融体系改革、经济发展方式转变,切实解决世界经济中的深层次、结构性问题,化危机为契机,为世界经济全面恢复增长奠定坚实基础。

本次工商领导人峰会在新达会展中心举行,会场内座无虚席。14时30分许,胡锦涛在峰会主席张雪倩、亚太经合组织工商咨询理事会主席邓腾达陪同下步入会议大厅,与会代表全体起立,热烈鼓掌。胡锦涛在主席台就座后,中国工商银行董事长姜建清向与会者介绍胡锦涛并邀请胡锦涛发表主旨演讲。

在热烈的掌声中,胡锦涛发表了题为《坚定合作信心 振兴世界经济》的重要演讲。胡锦涛指出,当前,世界经济出现企稳回升的积极迹象。同时,我们也要看到,这场国际金融危机充分暴露了世界经济发展方式不可持续、国际金融体系存在重大缺陷等突出问题。当前,国际金融危机的深层次影响依然存在,世界经济形势好转的基础并不牢固,国际经济体系的内在矛盾尚未得到根本解决,推动世界经济全面恢复增长还面临诸多不确定不稳定因素。

胡锦涛就推动世界经济全面恢复增长提出以下几点主张。

第一,坚定立场,积极推动贸易和投资自由化便利化。(下转2版)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片