温家宝:全面推进应对气候变化的各项工作

新华社北京11月13日电 国务院总理温家宝13日在中南海紫光阁会见出席中国环境与发展国际合作委员会年会的外方代表。

温家宝说,中国政府从国家战略高度重视生态文明建设,促进经济社会的可持续发展。在应对国际金融危机中,我们没有放松对节能减排和环境保护的要求,并努力把环境保护和生态建设培育成新的经济增长点。中国将把应对气候变化、降低二氧化碳排放强度纳入国民经济和社会发展规划,采取法律、经济、科技等综合措施,全面推进应对气候变化的各项工作。中国将积极参加年底在哥本哈根举行的联合国气候变化会议,为国际社会合作应对气候变化问题作出贡献。

外方代表充分肯定中国在应对国际金融危机、保护环境、减贫等方面取得的显著成效,赞扬中方促进可持续发展的决心和能力。他们就环境与发展问题提出了政策建议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片