北京四环路以内期房均价每平方米接近两万元

今年1至10月,北京商品住宅期房平均销售价格按环路分,四环路以内每平方米19750元、四至五环路每平方米17391元、五至六环路每平方米10314元、六环路以外每平方米8011元。

这是北京市统计局、国家统计局北京调查总队13日联合对外发布的消息。

据了解,北京市房地产市场在前三季度土地一级开发大力推进、销售快速回暖和资金到位充裕等积极因素的作用下,呈现出以下特点:

一是房地产开发投资持续高速增长。1至10月,北京市完成房地产开发投资额1983亿元,同比增长50.8%。在房地产开发投资中土地一级开发投资达753.2亿元,占全部房地产开发投资的38%,同比增长8.3倍。如果扣除土地一级开发投资影响,1至10月北京市房地产企业投资下降0.3%,房地产开发企业投资仍偏于谨慎。

二是房地产新开工面积仍处于下行区间,但降幅缩小。截至10月底,北京市商品住宅施工面积为5072.3万平方米,同比增长1.8%。其中,商品住宅新开工面积为847.6万平方米,同比下降25.6%,降幅比1至9月缩小4.3个百分点。

1至10月,北京市商品住宅竣工面积为906.5万平方米,同比增长17.8%。

三是住宅销售市场升温。1至10月,北京市商品住宅销售面积为1432万平方米,同比增长1.3倍。按住宅销售套数计算,1至10月,北京市销售商品住宅12.3万套,已经超过2008年全年销售住宅9.4万套。新建住宅价格指数环比涨幅重回升势。10月份,北京市新建住宅销售价格指数同比上涨4.3%,涨幅比9月份提高0.7个百分点,环比上涨0.6%,环比涨幅在连续两月走低之后,10月份重回升势。

四是房地产开发到位资金充裕,金融贷款增长提速。1至10月,北京市房地产开发企业本年到位资金4540.7亿元,同比增长91.1%。其中,金融贷款增长最快,为1887.6亿元,同比增长1.7倍,金融贷款增长提速为企业开发项目提供了充足的资金。房地产企业实际利用外资15.6亿元,同比增长8%。房地产企业自筹资金和定金及预收款分别为681亿元和1216.2亿元,同比分别增长24.5%和72.6%。

新华社

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片