渤海商品交易所将于12月正式开业运营

●交易品种包括原油、石化、煤炭、有色金属及农林产品等

●实行现货连续交易方式,采用20%保证金及T+0交易方式,不仅可以做多,也可以做空

●并提供24小时覆盖全球主要金融市场的电子交易服务

新华社

记者13日从渤海商品交易所获悉,自今年9月28日揭牌以来,交易所各项筹备工作快速推进,预计将于12月正式开业运营。渤海商品交易所董事长阎东升表示,将打造国内最大、最具国际影响力的商品交易市场。

渤海商品交易所是经天津市政府批准设立的国内第一家股份制商品交易所,将充分依托滨海新区综合配套改革先行先试的政策支持,推出原油、石化、煤炭、有色金属及农林产品等交易品种,形成集大宗商品交易、结算、物流和融资服务于一体的综合服务体系。

据介绍,渤海商品交易所将采用全球首创的现货连续交易方式,采用20%保证金及T+0交易方式,不仅可以做多,也可以做空,并提供24小时覆盖全球主要金融市场的电子交易服务。连续现货交易管理办法及相关细则已于日前正式对外发布。

渤海商品交易所采用授权服务机构(会员)方式,构建遍布全国的服务网络。相关负责人表示,渤海商品交易所计划在开业前招募100家综合类授权服务机构(会员),但目前申请单位已经远超100家,交易所将按照区域统筹安排的原则择优筛选。

阎东升介绍,渤海商品交易所与银行的合作模式有所创新,银行不再简单从事第三方监管和资金划转,而是根据交易所的功能和需求,量身定做出安全便捷的划转系统。目前,系统对接工作已进入验收阶段,将于11月20日实现交易资金的划转功能。

目前,渤海商品交易所开业拟上市品种中,原油、焦炭、钢材、铜的电子合同已经设计完毕,相应商品指定交割仓库也已陆续签约并进入业务流程对接。同时,交易所的模拟交易系统已准备就绪,将于近日对外开放服务,接受广大交易商的申请。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片