法政府救助银行资金获利超10亿欧元

随着市场转暖、银行业绩改善,法国各大银行均开始陆续偿还政府的救助金。按照此前各方宣布的利息支付额,法政府救助大银行的救助金今年会给政府带来超过10亿欧元的利息收入。

法国储蓄—人民银行集团日前表示,通过10月初发行债券融资,集团已还给政府7.5亿欧元的救助资金,尚未偿还政府的救助金还有63.5亿欧元,预计在明年年底前还清。除已偿还的部分政府金之外,储蓄—人民银行集团还在今年支付给政府3.58亿欧元的利息。

金融危机爆发之后,法国政府向六大银行先后注资198亿欧元,其中储蓄银行和人民银行已于7月底合并。另外四家银行——巴黎银行兴业银行、农业信贷银行和巴黎工商互助银行,已陆续还清了它们接受的127亿欧元政府救助金,并支付给政府利息7亿多欧元。

法国中央银行法兰西银行行长努瓦耶10月底曾表示,法国各银行已可以通过盈利充实资本金及在市场上融资,因此有能力偿还政府救助金。(新华社

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片