首尔拍卖行在香港举办李桓权个展

首尔拍卖行在香港举办李桓权个展
⊙本报记者 邱家和

首尔拍卖行(Seoul Auction)近日在香港艺术中心包氏画廊举行韩国著名当代雕塑家李桓权(Yi Hwan Kwon)的首场个展《记忆中的片段》,展出二十多件精彩雕塑杰作,包括今年最新创作的电影系列。

李桓权生于1974年,是韩国首屈一指的当代雕塑艺术家,其创作深受全球各地收藏家及艺术爱好者推崇,享誉国际。其作品所刻画的对象,都是日常生活中大家熟悉的人与事,但他勇于创新,透过计算机科技对影像进行扭曲、变形、伸展与压缩等视觉效果之处理,让观者产生短暂的幻象,不经意地走进充满无限可能的时光与空间。李桓权希望籍此引发人们无穷的想象力,并在一个疑幻疑真的艺术世界中找寻乐趣。与此同时,透过对物象之压缩,呈现出都市之压迫感及紧张,令观者对生活及环境作出反思。李氏的创作突破了传统雕塑艺术之规范,为雕塑界开拓新视野,令人眼前一亮。

近年来,李桓权的作品在艺术市场上引起广泛注目,深受全球收藏家爱戴及追捧;其中《邻家小孩》在首尔拍卖(Seoul Auction) 于2008年10月举行的「现代及当代艺术」拍卖会上,经过非常激烈竞投后,以估价近四倍之79.6万港元高价成交,令人刮目相看。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片