“股神”巴菲特忠告学生:结婚要找对人

2009年11月14日 03:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月14日电 据香港媒体援引外电的报道称,约1,000名哥大商学院一年级和二年级生,前日挤满校园礼堂,聆听“股神”巴菲特和盖茨的精辟见解。现场气氛热烈,两位嘉宾妙语连珠,场内笑声掌声四起。

面对美国经济困境和个人就业前景不明朗,不少学生都希望从二人口中取得就业锦囊。巴菲特谈到对学生求职的意见时,表示应做他们喜欢的,而非认为赚很多钱的。他庆幸在初期已能找到自己的兴趣,又忠告学生:“找对人结婚非常重要。”

盖茨鼓励学生尽可能阅读和学习,目光放远和建立健康的自信也非常重要。有学生问他如何评价竞争对手苹果公司创办人乔布斯,这问题引得哄堂大笑,盖茨表示很敬佩乔布斯,赞扬他多年前回归后挽救了苹果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片