未股改股或成“掌上明珠”

2009年11月14日 04:10广州日报 】 【打印共有评论0

投资者押宝股改和借壳重组

从近期的走势看,未股改的S股依然非常强劲,大资金对股改的最后盛宴兴趣浓厚,板块仍然有投资机会。不过分析师表示,对大多数中小投资者而言,S股难以把握,应谨慎操作,不能为个别股票的暴涨而眼红。

文/表 记者张忠安

本报讯 昨日,13只未股改的个股表现疲弱,不过,从近期的走势看,未股改的S股非常强劲,其中,S前锋(600733)在过去的9个交易日中,4天涨停。

国元证券认为,未股改板块的近期强势,表明大资金依旧对股改实施,以及借壳重组题材等最后盛宴的兴趣浓厚。因为无论是借壳,还是股改完成,都会给股价带来巨大的想象空间。

市场人士指出,股改已进入尾声,而S股这种稀缺资源受关注很正常。深圳某基金公司投资部策略分析师也对记者表示,资金对未股改股的追捧除了关注其继续股改外,更加看好其壳资源。S前锋的连续涨停也进一步证明了该分析师的说法。该股在11月3日后的8个交易日中,拥有4个涨停板,而且在6日和9日同一营业部净买入公司股票数量占当日总成交股数的比重达到30%以上。“市场看好的就是首创证券借壳S前锋。”上述分析师指出。

“虽然昨日表现不怎么样,并不能说未来走势不好,随着部分股改进程的加快,S股板块仍然有投资机会。”联合证券市场人士对记者表示。

操作建议

中小投资者应谨慎参与

目前在18只S股中,有16只正在进行股改,其中有5家公司长期处于停牌状态。

在这些股票中,SST华新(000010)、S上石化(600688)和S仪化(600871)股改未获通过。SST中纺(600610)股改获得股东大会通过。S前锋(600733)、SST华塑(000509)和S*ST集琦(000750)等公布重组预案。不过,市场分析师认为,最为看好可能还是有被借壳意向的S前锋和S*ST集琦。

资料显示,S前锋将被北京首创证券借壳,而S*ST集琦也会被国海证券借壳。

“这两家公司借壳后,都是券商股,业绩有望迅速得到改观。”深圳某基金公司投资部策略分析师表示。

他还认为,相对而言,S佳通(600182)和 S上石化未来股改的难度比较大,其中,前者的大股东为佳通轮胎(中国)投资公司,属于外资,股改进度不容乐观。而后者第一次股改未通过,估计短期内再次通过股改的可能性较小。

也有市场人士提醒,虽然S股变身后,给股价带来了无尽的想象。但对大多数投资者而言,走势难以把握,中小投资者应谨慎操作,不能为个别股票的暴涨而眼红。 (张忠安)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片