重点看体积质地别相信限量发行

2009年11月14日 04:10广州日报 】 【打印共有评论0

如何购买怀旧珠宝

广州地质局珠宝检测中心的项贤彪先生认为,对于怀旧珠宝,目前的市场上还没有形成统一的定义与价格,难以找到收藏规律,投资者需要谨慎。

一些国际珠宝品牌宣扬的“限量发售”概念,用在收藏怀旧珠宝上并不可取,即使是卡地亚上世纪60年代发行的限量钻石项链,目前的市场拍卖价格也不过是几十万美元,算上50年的通货膨胀率,多数的升值速度并不快,价格翻几倍、几十倍不过是个说法。

为此,收藏珠宝,还是要从质地入手,原石体积大、质地佳的珠宝才有长线投资价值,品牌、款式、发行量等因素,中国的老百姓不必太在意了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片