格力暂无进军冰洗业务打算

2009年11月14日 04:10广州日报 】 【打印共有评论0

董明珠否认格力拟收购山东小鸭

本报讯(记者刘新宇)昨日,有消息称,专注于空调领域的格力将放弃单一家电产品的路线,有意在全国范围内收购多家二线冰箱、洗衣机类白色家电品牌,最新的收购目标瞄准了山东小鸭电器。不过,格力电器总裁董明珠对本报记者否认了这一消息,表示格力暂无进军冰洗业务的打算。

昨日媒体报道指出,格力集团的收购活动自去年底已开始,格力高层已经频频与白电厂商密切接触。消息透露,格力集团高层在济南市国资委官员的陪同下考察了山东小鸭电器集团,但截至目前,双方尚未达成实质性协议。格力集团有关人士表示,新收购来的品牌将会保留原品牌,新业务也不会装入上市公司格力电器(000651)。

但格力电器总裁董明珠明确否认这一消息,“如果有类似计划,会第一时间与媒体沟通”。

据记者了解,山东小鸭近年来经营业绩每况愈下,其洗衣机主业于2003年底、2005年5月底分别与中国重汽(000951)集团和南京斯威特集团完成两步重组后,已经淡出舆论中心数年。不过,退市重组后的小鸭集团在洗衣机行业始终不愠不火,彻底沦为区域二线品牌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片