恒指下周或上试22800~23000点区域

2009年11月14日 04:10广州日报 】 【打印共有评论0

港股动向

二十国集团(G20)财长和央行行长会议与会国均认同全球经济复苏仍未稳定,并维持刺激经济政策。市场释除对欧、美央行退市的忧虑,加强投资者的入市信心。此外,美元疲弱的大趋势不变下,资金续流入商品市场及股市,当中,现货金价反复突破至每盎司1100美元以上,标普500指数亦创出13个月高位。外围股造好,港股升势转强,恒指周一突破22000点水平后,持续创新高。

恒指上升动力主要来自汇丰控股(0005)。汇控第三季管理层报告较预期理想,尤其旗下美国业务明显改善,投资者看好该行的前景,刺激该股大幅攀升至最高95.1港元,创今年股价新高。另外,内地十月份主要经济数据表现突出,且通胀威胁未至,而工业增加值、出口等数据持续改善,反映内地经济复苏步伐良好,带动港股反复向上,恒指在周四最高创22707点的五十二周新高。

然而,恒指自上周四由21480点水平连升四个交易日后,累积升幅已逾千点,大市高位沽压增加,港股在周四及周五反复于22300点至22600之间整固。恒指周五收报22553点,上升723点或3.3%;国指的升幅相若,收报13461点,涨443点或3.4%,全周平均成交697.65亿港元。

港股本周整体走势强劲。恒指自上周五突破10天及20天移动平均线后,本周屡创新高,显示上升动力充足。同时,市场资金充裕,下周香港银行体系总结余增加至超过2900亿港元,而近日大市成交亦升至约700亿元水平,反映投资者入市意欲回升。加上,美国总统奥巴马将于下周访华,市场憧憬中美双方将有经济政策出台。在利好气氛及资金推动下,相信恒指下周可上试22800 点至23000点区域。然而,投资者仍须慎防大市借美元短暂反弹而调整,唯恒指仍稳守22000点水平之上,则后市看涨。

投资者可在每次调整时,吸纳中资金融及能源股。

(新鸿基金融集团)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片