国电电力(600795)

2009年11月14日 05:30中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

公司近日公告,拟通过非公开发行收购国电江苏电力80%的股权。中信证券分析师杨治山发布报告指出,收购完成后,公司将首次进入江苏市场,使其电厂布局更加合理,增大沿海高盈利电厂比重,同时控股电厂规模增加也将减轻盈利中投资收益占比过大的局面;另外,资产注入后,公司将首次拥有单机百万千瓦的控股火电,机组结构进一步优化;且后续在建的谏壁1×1000MW项目也将提高公司未来的成长性。

考虑本次定向增发于2010年上半年完成,上调公司2009-2011年EPS至0.33元、0.44元和0.56元,对应PE分别为22.1倍、16.3倍和12.9倍。鉴于公司未来两年业绩复合增长率高达30%,水电及煤炭业务在2010年后逐步进入收获期,并考虑权证明年5月行权(行权价7.47元)前的利好倒逼,给予公司9.0元的目标价,对应2010年动态PE约20倍,维持“买入”评级。

公司公告:

[2009-11-13]国电电力:非公开发行A股股票预案

[2009-11-13]国电电力:关联交易公告

[2009-11-13]国电电力:第六届董事会第四次会议决议公告

[2009-11-13]国电电力:募集资金存储及使用管理制度(2009年11月)

[2009-11-09]国电电力:重大事项停牌进展公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片