安泰科技股份有限公司关于美国对原产于中国和韩国的金刚石锯片及部件反倾销调查案件结果的公告

2009年11月14日 05:30中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2009年11月4日,美国商务部发布反倾销税令,自2009年1月23日起对进口的原产于中国和韩国的金刚石锯片及其部件征收进口关税保证金。2009年11月9日,美国联邦巡回上诉法院否决了圣戈班公司(SAINT-GOBAIN ABRASIVES INC.)、韩国二和公司(EHAWA DIAMOND INDUSTRY CO. LTD)、博深工具股份有限公司等中韩有关企业关于要求暂停执行征收进口关税保证金的申诉。至此, 美国商务部公布的对原产于中国和韩国的金刚石锯片及部件的反倾销税令正式生效并开始执行。

一、反倾销税令的主要内容

1、涉及产品范围:金刚石锯片产成品、半成品、金刚石锯片基体和刀头。

2、生效时间:2009年1月23日

3、具体税率:本公司及控股子公司北京安泰钢研超硬材料制品有限责任公司(公司持股95%)税率为2.82%。中国企业的平均税率是21.43%,韩国企业的平均税率是16.39%。

二、反倾销税令对本公司的影响

本公司控股子公司北京安泰钢研超硬材料制品有限责任公司(公司持股95%),主营金刚石锯片生产销售,该公司致力于高端产品技术开发,金刚石锯片产品90%以上用于出口。

2008年全年该公司美国市场出口额6567.7万元人民币,占同期出口比例为34.0%,占该公司同期总销售收入比例为24.19%。2009年1-10月美国市场出口额4359.3万元人民币,占同期出口比例为35.5%,占该公司同期总销售收入比例为30.06%。

目前,韩国二和公司及圣戈班公司已上诉到美国联邦巡回上诉法院,若胜诉则美国海关征收的关税保证金将被退回。

公司将视诉讼进展情况及时履行信息披露义务。

特此公告。

安泰科技股份有限公司董事会

2009年11月14日

公司公告:

[2009-11-14]安泰科技:关于美国对原产于中国和韩国的金刚石锯片及部件反倾销调查案件结果的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片