翰海15周年庆典拍卖以10.55亿创国内拍卖新高

2009年11月14日 05:31中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

国内

(本刊讯)日前,翰海15周年庆典拍卖会落下帷幕,总成交10.55亿,创国内拍卖新高。其中12件拍品超过千万。在三天的拍卖中,拍场始终人气旺盛,刷新了三项纪录。拍卖首日,齐白石《贝叶草虫》1680万元成交,创齐白石单幅作品拍卖市场成交最高纪录。11日,宫廷专场的“清乾隆青花海水红彩龙纹如意耳葫芦瓶”以8344万元成交,创国内瓷器拍卖最高纪录;清嘉庆御制“凤麟洲”、“水净沙明”翡翠组玺以1769.6万元成交,改写国内印章拍卖的最高纪录。陈逸飞古典浪漫主义经典名作《长笛手》以3248万元高价成交。著录于《石渠宝笈续编》的金廷标《溪彴扶筇图》以3472万元成交价,力拔古画头筹。董其昌《仿古山水》册页亦获2856万元成交佳绩。“上善若水”专场方面,高达2.15米的“明代毗卢遮那佛”以1848万元成交;“17-18世纪弥勒菩萨以”1276.8万元成交;“14世纪释迦牟尼八岁等身像”以1120万元成交。此外,牛克思制昌化鸡血石雕《海市蜃楼》以1086.4万元成交,再度谱写翰海当代工艺品专拍华彩篇章。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片