北京华辰2009秋季拍卖会11月登场

2009年11月14日 05:31中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

(本刊讯)北京华辰2009秋季拍卖会将于11月17日至21日隆重登场,共推出中国书画、瓷器玉器工艺品、中国油画及雕塑、影像四个门类1000余件拍品,以及现场珠宝展卖。此外,10月17日至11月2日及11月6日至7日,分别在华辰公司本部和上海国际贵都大饭店举办精品展。拍卖预展将于11月17日至19日进行,拍卖将于11月20日至21日进行,地点均为北京伯豪瑞廷酒店。

中国书画部分特别推出“书巢秘藏近代名士手迹专场”及“谢稚柳先生百年纪念专场”。书巢秘藏近代名士手迹专场是现代著名文史专家王伯祥、王湜华父子两代学人毕生保藏的师友手迹,萃集了弘一、夏丏尊、马一浮、钱钟书、茅盾、沈从文等二十世纪最具代表性的学者名流。今年是谢稚柳先生诞辰一百周年,由谢先生家属提供的三十多件精品构成了华辰今次谢稚柳先生百年纪念专场。瓷器部分,蒙香港著名收藏家张宗宪先生厚爱,鼎力相助华辰是次秋季拍卖会。其旧藏明正德珊瑚红釉渣斗、明正德黄釉盘等作品。油画部分,华辰延续一直以来坚守的“红色经典”品牌阵地,以美术史发展脉络为线索,以展现时代风貌为准则,遴选了建国初期至改革开放最具影响力的美术作品。影像部分,组织了“新中国60年纪实摄影精品收藏”专题,鉴择出了中国摄影史上重要摄影家和摄影作品,首次推荐上拍了中国摄影古籍善本。倚重于学术意义和历史意义的中国摄影史,是华辰影像的关注点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片