湖北双环科技股份有限公司六届五次董事会决议公告

2009年11月14日 05:31中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

证券代码:000707证券简称:双环科技公告编号:2009-032

湖北双环科技股份有限公司

六届五次董事会决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

湖北双环科技股份有限公司六届五次董事会于2009年11月1日发出会议通知,2009年11月11日举行。会议以通讯表决方式进行。会议应参加董事九人,实际参加董事九人,会议的召开符合相关法律法规及本公司章程的规定。会议审议通过了以下议案:

1.会议以七票同意通过了《关于为内蒙古宜化化工有限公司担保的议案》。由于王在孝,赵大河在属同一母公司控制下的湖北宜化化工股份有限公司任职,具有关联关系,本议案表决时王在孝,赵大河回避。相关的具体内容见今日本公司披露的担保公告。

2. 以九票同意通过了关于召开公司2009年第三次临时股东大会的决定。公司定于2009年12月1日召开公司2009年第三次临时股东大会。股东大会的相关内容见今日本公司公告的股东大会通知。

特此公告

湖北双环科技股份有限公司

董事会

二OO九年十一月十一日

证券代码:000707证券简称:双环科技公告编号:2009-033

湖北双环科技股份有限公司

对外担保公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、担保情况概述

1.本次担保基本情况

本次担保的被担保人为内蒙古宜化化工有限公司(以下简称“内蒙宜化”) ,债权人为中国农业银行股份有限公司三峡分行,担保金额为人民币5.6亿元。担保协议尚未签署,本公司将及时披露相关协议签署的进展情况。

2.公司六届五次董事会审议了担保议案,本次会议应到董事九名,实际参加董事九名。议案表决时关联董事王在孝、赵大河回避。会议以七票同意通过了担保议案。担保议案还需经过股东大会审议批准。

二、被担保人基本情况

1.被担保人基本情况

被担保人的名称:内蒙古宜化化工有限公司

成立日期:2009年4月

注册地点:内蒙古乌海市乌达工业园区

法定代表人:王世杰

注册资本:人民币七亿元整

主营业务:生产销售化工、化肥产品

与上市公司存在的关联关系:受同一母公司控制。

2.被担保人相关的产权及控制关系

被担保人相关的产权及控制关系方框图如下:

湖北省宜昌市国资委

↓控股100%

湖北宜化集团有限责任公司

↓控股16.20%

湖北宜化化工股份有限公司

↓控股100%

内蒙古宜化化工有限公司

内蒙宜化为湖北宜化化工股份有限公司的全资子公司。湖北宜化化工股份有限公司为深圳证券交易所上市公司,证券代码000422。湖北宜化集团有限责任公司持有湖北宜化化工股份有限公司16.20%的股份,是湖北宜化化工股份有限公司的控股股东。湖北宜化集团有限责任公司是湖北省宜昌市人民政府国有资产国有资产监督管理委员会的全资公司。湖北宜化集团有限责任公司同时持有本公司控股股东湖北双环化工集团有限公司51.2%的股权。

截止2009年9月,内蒙宜化资产总额1,956,328,388.24元,负债总额1,254,600,493.10元,其中银行贷款总额500,000,000元,净资产701,847,895.14元。由于内蒙宜化设立还不到一年,目前还没有赢利的财务数据。

三、担保协议的主要内容

1. 债权人:中国农业银行股份有限公司三峡分行

2、担保金额:人民币56,000万元。

3、担保期限:本次借款期限为8年,本金8年后一次偿还。本担保相应自借款合同生效之日起8年。

4、担保方式:连带责任担保。

5、本担保协议无其他重要内容。

四、董事会意见

1.提供担保的原因

1.1本次担保符合国家相关法律法规的规定。

1.2内蒙宜化本次贷款全部用于建设年产30万吨烧碱和30万吨聚氯乙烯项目。由于内蒙宜化具有资源丰富,价格低廉,生产规模大等特点,产品具有极强的竞争力。项目具有良好的经济效益,提供担保风险较低。

1.3随着本公司的发展,融资规模不断扩大是必然趋势。本次对外提供担保有利于本公司今后融资获得担保,有利于公司今后的扩张和发展。

2.董事会对该担保事项的风险及被担保人偿还债务能力的判断。

内蒙宜化所在地乌海素有"乌金之海"、"塞外煤城"的美誉,矿产资源十分丰富,具有得天独厚的资源优势。煤炭,石灰石及水资源十分丰富。内蒙宜化本次贷款项目为 30万吨烧碱、30万吨聚氯乙烯项目。以上项目采用国内外先进技术,以安全、环保、低耗、节能为本,生产操作实现高水平自动化和机械化。具有技术先进,成本低廉,产品有竞争优势的特点。

被担保人以上该项目建成后,可实现年销售收入约31.77亿元,年均利润总额约5.9亿元。具有良好的经济效益。两个项目的投资回收期均为五年左右,偿还债务能力强。湖北宜化集团有限责任公司同意提供等额反担保(反担保为信用担保),担保风险小。以上数据均来自项目可研报告。由于近年来化工产品变动较大,以上预计存在着一定的不确定性,请广大投资者注意风险。

公司独立董事对本次担保发表了事前审核及独立意见,对本次担保无异议,同意将担保议案提交股东大会审议。独立董事事前审核及独立意见已于同日披露在巨潮网上。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告日,上市公司及其控股子公司承诺的担保总额为25亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为139.18%。本次担保完成后,上市公司及其控股子公司承诺的担保总额为30.6亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为170.38%。由于本公司目前担保总额已占公司最近一期经审计净资产比例的170.38%,敬请广大投资者注意风险。

无逾期担保。

六、其他

本公司将及时披露担保的审议、协议签署和其他进展或变化情况。

湖北双环科技股份有限公司

董事会

二00九年十一月十一日

证券代码:000707证券简称:双环科技公告编号:2009-034

湖北双环科技股份有限公司关于

召开2009年第三次临时股东大会通知

本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、召开会议基本情况

1. 会议召集人: 湖北双环科技股份有限公司董事会。

2. 本次股东大会由公司六届五次董事会决定召开。本次股东大会会议召开符合有关法律法规和公司章程的规定。本次会议召开无需得到其他相关部门的批准。

3. 会议召开日期和时间:2009年12月1日上午10点整。

4. 会议召开方式:现场投票方式。

5.出席对象

5.1 截至2009年11月23日下午收市时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公司全体股东。上述本公司全体股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

5.2本公司董事、监事和高级管理人员。

5.3本公司聘请的律师。

6. 会议地点: 湖北省应城市东马坊团结大道26号公司办公大楼三楼一号会议室。

二、会议审议事项

1.本次股东大会审议事项均经过相应董事会监事会讨论通过,应披露的信息己在相关媒体作了详尽披露,本次股东大会审议审议事项具备合法性和完备性。

2. 会议审议事项

2.1《关于为内蒙古宜化化工有限公司担保的议案》;

以上议案内容详见今日公告。

三、股东大会会议登记方法

1. 登记方式:

1.1 社会公众股股东持股东帐户、持股证明及本人身份证;受托行使表决权人登记时持本人身份证,授权委托书,委托人股东股东帐户卡,持股证明及委托人身份证办理登记;

1.2 法人股东持股东帐户、持股证明、营业执照复印件、法人授权委托书和法人证明、出席人身份证在登记地点办理登记。

1.3 股东也可凭以上证件采用信函或传真方式进行登记。

2. 登记时间:2009年9月23至30日之间的工作日,每天上午9点至11点,下午14点至17点。

3. 登记地点: 湖北省应城市东马坊团结大道26号公司证券部。

四、其它事项

1. 会议联系方式

1.1联系人: 张健

1.2电话:0712-3591199

1.3传真:0712-3591099

1.4邮编:432407

1.5公司地址: 湖北省应城市东马坊团结大道26号

2. 会议费用:股东出席本次股东大会费用自理。

五、授权委托书

兹委托(先生/女士)代表本人参加湖北双环科技股份有限公司2009年第三次临时股东大会并行使表决权。

委托人姓名: 身份证号码:

持股数: 股东帐号:

被委托人姓名:身份证号码:

委托权限:委托日期:

湖北双环科技股份有限公司

董事会

二OO九年十一月十一日

公司公告:

[2009-11-14]双环科技:六届五次董事会决议公告

[2009-11-14]双环科技:对外担保公告

[2009-11-14]双环科技:独立董事就提供担保事项的事前审核及独立意见

[2009-11-14]双环科技:关于召开2009年第三次临时股东大会通知

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片