四川职业艺术学院获得“站得更高奖”

2009年11月14日 05:31中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

双周大事

(本刊讯)美国总统人文艺术委员会名誉主席奥巴马总统夫人米歇尔·奥巴马日前在白宫举行每年一度的美总统人文艺术“站得更高奖”颁奖仪式。来自中国四川成都市的四川职业艺术学院因一项动员社会帮助贫困学生实现艺术人生的项目获得此项殊荣。四川职业艺术学院代表副院长蔡伟和该校学生、“小梅花奖”得主林雨佳参加该仪式并接受米歇尔颁发的奖牌。

由美国总统人文艺术委员会主办的“站得更高奖”旨在表彰那些面向青少年,尤其是生活在贫困中的青少年,所开展的优秀的人文艺术教育项目。四川职业艺术学院的“绿色通道成就艺术人生”项目就是动员社会力量帮助贫困学生,实现艺术人生的理想。特别是去年“五·一二”汶川大地震后,这个项目积极地用艺术教育和人文关怀向灾区学生提供救助,积极参与拯救少数民族文化遗产。这个项目由中国文化部提名推荐,也是中美文化交流的一项成果。

米歇尔在讲话中向来自中国、墨西哥、埃及的获奖项目表示祝贺。美总统人文艺术委员会副主席坎贝尔女士在宣读嘉奖词时,特别对中国文化部为此活动提供的合作与支持表示感谢。获奖名册中还刊印了中国文化部长蔡武对中方获奖项目的表彰词。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片