精品荟萃齐亮相匡时秋拍

2009年11月14日 05:31中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

(本刊讯)承接春拍优异的表现,北京匡时将在12月中旬奉献一场更加完美的秋季拍卖会。中国书画、宫廷藏品、古琴、文房、油画雕塑五大类12个专场将亮相匡时秋拍。

中国书画部分分古代绘画、古代书法、清代扬州画派、近现代书画、海外回流近现代书画、张大千书画、近现代书法专场等共七个特色鲜明的专场。明清宫廷艺术品专场以乾隆缂丝三星图轴最为瞩目,不仅尺幅巨大,而且人物刻画精美传神,山石花卉布局繁密,色彩艳丽典雅。太古遗音——吴景略藏古琴专场中,近代著名古琴家吴景略先生珍藏的唐、宋、元三张古琴将使人大饱眼福。不器斋藏文玩专场汇集了藏家多年来收藏的中国工艺美术大师戴荣华手绘清代官窑瓷画,对清代官窑瓷器的研究鉴赏有极其重要的参考价值。文房工艺品专场汇集了各式文玩百余件,其中,上海藏家藏革命题材的文玩20余件,涵盖竹木牙角多个品种。油画雕塑专场无论是老一辈艺术家的作品还是年轻一代的作品,都有一些值得称道的作品。而在当代板块中,李山1987年《荷花》在材料语言运用中别具一格,不同于他大部分的作品以平涂为主,此画画中荷花花瓣高出画布,几成浮雕,在他的画中十分少见。年轻艺术家板块中,瞿广慈的《东方不败》、史金淞的《摇篮》、韦嘉的《从天而降》和《夜与昼》,欧阳春的《钻石和光辉的城镇》、屠洪涛的《梦幻城市》都是艺术家最具代表性的作品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片