2011年起全国统一使用新版发票

2009年11月14日 06:33天府早报 】 【打印共有评论0

国家税务总局日前下发《全国普通发票简并票种统一式样工作实施方案》的通知,要求各地要尽快简并票种,统一式样,明确规定2011年1月1日起,全国统一使用新版普通发票,各地废止的旧版普通发票将停止使用。

税务总局指出,各省各异的状况已成为当前实现税务系统普通发票管理信息化的主要瓶颈。因此,必须尽快简并票种、统一式样。

国家税务总局征管科技司相关人士在接受采访时表示,此次改革旨在通过扩大机打发票使用范围,大力压缩手工发票,进一步强化税源监控,提高纳税服务水平。

据介绍,全国普通发票简并统一工作将于2009年底启动,2010年为实施和过渡阶段。过渡阶段,新旧版普通发票可同时使用,2011年1月为完成阶段,即从2011年1月1日起,全国统一使用新版普通发票,各地废止的旧版普通发票停止使用。

据成都市国税局相关工作人员介绍,成都市10月起已在各大商场、企业中积极推行使用新的卷式冠名机打发票工作。目前,推行工作进展情况良好,10月份成都市已有18家企业、多家超市率先开始使用卷式机打发票,预计年底,成都所有国税系统的发票都将统一使用卷式机打发票。

早报记者曹嘉秋

部分票种可继续保留

简并后发票分为:通用机打发票、通用手工发票和通用定额发票。

保留票种:航空运输电子客票行程单、机动车销售统一发票、二手车销统一发票、公路内河货物运输业统一发票、建筑业统一发票、不动产销售统一发票、换票证。通用发票无法涵盖的公园门票,也可继续保留。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片