布局年末业绩浪 十大金股勇立潮头(二)

2009年11月14日 07:10证券日报 】 【打印共有评论0

6

华东医药(000963)

医药概念、基金重仓概念、中价概念、预盈预增概念、社保重仓概念、注资承诺概念、税收优惠概念。

中美华东:控股子公司杭州中美华东制药公司(注册资本1200万美元素,持股75%)为浙江省2008年第一批高新技术企业,根据相关规定,三年内(含2008年),其所得税按15%的比例征收。其主导产品环孢菌素原料通过了欧盟药品质量管理委员会的COS认证,有效期限5年。

糖尿病药:子公司中美华东主导产品阿卡波糖已顺利通过美国FDA、澳大利亚TGA认证。阿卡波糖是第一种以微生物为来源的治疗糖尿病的药物,最大的优点是可单独使用,也可与其他相关药物联合使用。公司正实施“年产十吨阿卡波糖”的重点基建、技改项目。

器官移植用药:公司是国内最早、最专业的器官移植用药生产企业。由于器官移植用药一般是采取三联、四联用药,产品线的完善将能够满足联合用药的需求。

免疫抑制剂药物:公司是免疫抑制剂药物的国内品牌龙头企业,百令胶囊、赛斯平都是销售近2亿的现金牛产品,在国内免疫抑制剂市场上占据了优势地位,市场份额排名第四位,百令胶囊是浙江省近50年第一只国内独家生产国家一类中药新药,而赛可平和赛莫司的推出,丰富延伸了免疫抑制产品线。

收购医药企业:出资9800万元收购西安博华制药有限责任公司(注册资本7200万元)78.87%股权和陕西九州制药有限责任公司(注册资本4000万元)65%股权,收购完成后,将实现对上述两家制药企业的控股。预计西安博华2008-2012年净利润分别为904万元、1330万元、1616万元、1505万元、1742万元。

商业地产重估:华东医药在浙江医药商业中排名第一,此外,公司的OTC门店自有率超90%,在华东地区的占有率为40%左右,公司的商业地产主要位于闹市区,据预测,公司医药部分的地产增值将推动公司业绩上涨0.1元左右。

中投证券:维持“推荐”评级

主业继续快速增长,估值偏低。公司产品特色鲜明,2009年业绩增长超过预期,公司估值在医药板块中严重偏低,未来环孢菌素等产品将进入基本药物目录扩展板,建议可以积极配置,维持推荐的投资评级。

东方证券:给予“买入”评级

预测公司2009-2011年实现每股收益0.57元、0.68元、0.82元,对应的预测市盈率分别为28倍、23倍、20倍,给予买入的投资评级。

安信证券:给予“增持-A”评级

工商兼备,经营向好。对公司2009、2010年主业(不含地产收益)的业绩预测EPS分别为0.60元、0.75元,按照2010年主业给予28倍PE,则12个月内目标价为21元,给予“增持-A”的投资评级。

中银国际:上调“买入”评级

将公司2009-2011年每股收益预测分别上调至0.66元、0.75元、0.86元,其中医药主业分别贡献0.60元、0.72元、0.85元,基于医药主业27倍2010年预测市盈率,上调评级至买入。

7

鱼跃医疗(002223)

今年前三个单季净利润环比增长率分别为5.96%、19.08%、5.51%,全年业绩预计增长50%~70%;前三季每股收益为0.47元,每股经营活动产生的现金流0.27元。

医药概念、次新股概念、基金重仓概念、小盘概念、预盈预增概念、税收优惠概念。

主营医疗器械行业:公司是国内最大康复护理和医用供氧系列医疗器械专业生产企业,生产产品共计36个品种、225个规格,是国内同行业生产企业中产品品种最丰富企业之一,秉承做专做精的理念,力争每个主要产品做到行业前三名,前六大产品有制氧机、超轻微氧气阀、雾化器、血压计、听诊器五个产品市场占有率达到国内第一、轮椅车市场占有率国内第二。

强化主营优势:公司拟以不低于23.68元/股非公开发行不超过1000万股,募集资金上限2.51亿元。其中,“医用分子筛制氧机系列技术改造项目”达产后,将新增年产12万台小型医用分子筛制氧机和年产200套大型医用分子筛制氧机的生产能力,年新增销售收入28904万元,年利润总额4697.80万元;“轮椅车技术改造项目”达产后,将新增年产15万辆手动轮椅车的生产能力,预计可年新增销售收入6000万元,年利润总额868.8万元;“医用压缩机(泵)产业化项目”全面达产后,预计可新增年利润总额1320.90万元。

税收优惠:公司被认定为高新技术企业,认定有效期3年。根据相关规定,公司自获得高新技术企业认定后三年内(2008年-2010年),所得税享受10%的优惠,即所得税按15%比例征收。

东海证券:给予“增持”评级

稳健快速增长的基础医疗器械龙头,预测公司2009-2011年EPS分别为0.66元、0.86元和1.13元,给予公司“增持”评级,未来6个月目标价33.8元,对应公司2009-2011年每股收益的PE分别为51倍、39倍和30倍。

国泰君安:维持“谨慎增持”

增速符合预期。考虑增发摊薄6.4%后1.645亿股本,预计2009-2010年EPS分别为0.57、0.86元。目前股价27.4对应2010年EPS31倍PE,维持谨慎增持评级。

8

华泰股份(600308)

造纸印刷概念、基金重仓概念、中价概念、预盈预增概念、社保重仓概念、沪深300概念、定向增发概念。

规模优势:公司主导产品为中高档新闻纸、双胶纸和书写纸。公司现拥有造纸产能160万吨,其中新闻纸年产能为120万吨,市场占有率约为30%,是目前国内最大的新闻纸生产企业;以及40万吨文化纸产能,全国市场份额约为4%。

安庆林浆纸一体化项目:2007年11月,公司于与安庆合资设立安徽华泰林浆纸有限公司,参与建设年产30万吨漂白商品木浆林纸一体化项目,总投资额38亿元,项目配套建设240万亩原料林基地(截止2008年末项目尚在建设中,预计2010年下半年投产运行),建成后预计年增销售收入35亿元。

技术优势:公司被国家科技部认定为国家级重点高新技术企业。2007年公司相继研发了“超低定量新闻纸”等8个国家级新产品,“废纸生产低定量高级彩印新闻纸”等连续3项国家科技进步奖成果,新闻纸标准成为国家新标准的重要依据。公司新闻纸吨纸成本约3000元,接近国外同行水平,是新闻纸行业中竞争力最强的企业;公司新闻纸主要原料为进口美废,美废占比达到90%。

增发扩产:2009年9月,公司拟以12.66元/股公开增发不超过1亿股,拟募资总额约为35亿元。拟投入募资9亿元用于增资全资子公司东营协发化工(增资后注册资本增至40594万元,其2008年实现净利润10438.07万元)建设50万吨/年离子膜烧碱项目。总投资17.58亿元,分两期建设,预计年均税后利润2.11亿元。截止2009年8月一期25万吨已投产。预计2010年二期投产后,公司化工产品年销售收入将达到100多亿元,占造纸主业销售收入的一半以上。拟投入募资26亿元于山东林纸一体化项目。

低成本扩张:2009年9月,公司拟出资约9.25亿收购诺斯克(河北)纸业有限公司100%股权及其相关的所有权利和义务。诺斯克纸业注册资本为19669万美元,主营业务以生产和在中国境内外销售新闻纸和其他印刷用纸为主。

5万吨双氧水项目:2009年10月,公司全资子公司协发化工拟与比利时苏威化工拟合资成立“山东华泰英特罗斯化工有限公司”,建设年产能为5万公吨的双氧水项目。合资公司注册资本1.05亿元,其中协发化工出资5250万元(占50%)。项目总投资约合2亿元,第一阶段,将基于黎明技术建一条年产能18万吨27.5%过氧化氢生产线,预计将于2010年左右开工。第二阶段将利用苏威化工的经验和专有技术改善工厂的运行。

参股券商:2009年半年报披露,公司持有天同证券1.47%股份,期初投资金额和期末数均为3000万元。

税收优惠:2009年4月,公司获认山东省2008年第一批高新技术企业,在认定有效期3年内将享按15%征收所得税优惠。

兴业证券:维持“推荐”评级

预计增发摊薄后2009-2011年EPS分别为0.68元、1.02元和1.40元,对应当前PE分别为19倍、12.7倍和9.3倍,PB为1.9倍,比照同业其他上市公司,公司当前估值水平具有一定优势,维持“推荐”评级不变。

今年前三个单季净利润环比增长率分别为249.94%、242.61%、3.14%,全年业绩预计大幅上升;前三季每股收益为0.453元,每股经营活动产生的现金流0.82元。

今年前三个单季净利润环比增长率分别为654.21%、40.23%、146.44%,全年业绩预计增长600%以上;前三季每股收益为0.25元,每股经营活动产生的现金流0.67元。

布局年末业绩浪十大金股勇立潮头(二)

造纸印刷概念、中盘概念、预盈预增概念、创投概念。

主营龙头优势:公司是国内最早生产卷烟纸企业(1936年)和国内最大从事卷烟配套系列用纸制造商之一。三大主导产品市场占有率均保持全国前列,其中描图纸为国内独家生产,常年经常性生产和销售特种纸品种和规格达30多种,最主要产品为卷烟系列用纸。

外资合作:公司投资1872万美元与德国本科特公司合资设立民丰本科特公司,占74%。德国本科特是万宝路等知名卷烟品牌的长期稳定的供应者。可以在较短的时间内,通过引进先进设备、技术和管理,实现产品升级。2009年3月,公司3626.55万元受让德国本科特有限和两合责任公司所持有的浙江民丰本科特纸业有限公司26%的股权完成,该公司更名为浙江民丰波特贝纸业有限公司。该公司2009年上半年净利润1046.80万元。

创投概念:公司出资1000万元参股浙江天堂硅谷创业集团有限公司,占5%。该公司注册地在浙江省杭州市。公司主要经营实业投资开发、高新技术企业及项目的创业投资等。

天相投顾:上调“增持”评级

成本费用减少,毛利率提升,预计公司2009年、2010年、2011年EPS为0.34元、0.44元和0.51元;动态市盈率分别为20倍、16倍和13倍,上调公司至“增持”的投资评级。

新海宜(002089)

今年前三个单季净利润环比增长率分别为69.36%、9.90%、27.00%,全年业绩预计增长140%~170%;前三季每股收益为0.2549元,每股经营活动产生的现金流0.1758元。

通信概念、中价概念、预盈预增概念、3G概念、创投概念、股权激励概念。

主营通信设备制造业:公司是一家为电信运营网、广电网、国防专业通信网及其他专用通信网提供各种网络配线管理系统和网络监测系统专业通信配套设备供应商。是国内唯一一家在光纤优化管理系统光纤槽道产品上拥有自主知识产权企业。

IPv6项目:2009年6月公司拟投资4787万元建设“面向业务感知的下一代互联网流量控制设备——内容级智能流量管理系统产业化项目”(简称ICTMS),ICTMS是支持IPv4/IPv6双栈的互联网流量管理系统,列入国家下一代互联网专项。

下一代互联网优势:发改委将组织实施下一代互联网业务试商用及设备产业化专项,并提出大力促进IPv6业务试商用,在2010年底前发展50万以上IPv6试商用用户;IP地址空间约为现有互联网的1029倍,数据传输速度更快,主干网和城域网传输速率将比现在提高100到1000倍。

投资软件外包行业:子公司易思博软件技术公司从事软件外包立足电信行业,起点高,客户优质,与公司的技术和客户资源方面形成优势互补,能更好地为电信运营商、主设备供应商提供产品和服务。2009年8月公司拟对易思博增资1.8亿元,增资后公司共持有易思博软件的85.21%股权。2009年三季报披露易思博软件实现的净利润较上年同期增加690.21万元。

光大证券:调升至“买入”评级

公司新涉业务或可带来业绩爆发增长,且参股禾盛新材已于9月上市,2010年解禁后可为公司带来可观投资收益。暂不考虑禾盛新材上市对业绩的增厚,调高盈利预测以反映近期获得政府补助2000万未来两年对业绩的影响。目前股价对应2010年PE为27倍,鉴于公司业绩“高弹性”,估值已具吸引力,调升评级至“买入”。

国信证券:维持“谨慎推荐”评级

增发有望推动新一轮高成长,预测公司2009-2011年每股收益分别为0.32元、0.43元、0.57元(2010、2011年股本按增发后扩张19%计算)。目前股价对应的2009-2011年市盈率分别为34.2倍、24.9倍、19.0倍。从相对估值的结果来看,已经比较充分的反映了公司未来几年的高成长性。未来股价上行空间有赖于超预期的经营表现,综合各因素,我们维持“谨慎推荐”的投资评级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片