武汉召开听证会拟将出租车起步价调为6元(4)

2009年11月14日 07:42中国新闻网 】 【打印共有评论0

路堵严重能否提高等候费

武汉现在路堵严重,有些易堵的地方,的士不愿去,导致拒载现象。听证会上,司机代表陈衡说,能否将等候的价格适当提高。他说,目前我市出租车等候时,为每3分钟跳0.7元,如果司机一天堵上几小时,连租费都赚不回来,遇到乘客去易堵的地方,他们往往就不愿跑。

来自汉阳区消协的刘立安代表则认为,出租车司机拒载原因较多,上调等候的价格,会给乘客带来负担。此次调整起步价后,更不应轻易上调出租车的其他价格。

“麻木”是否会死灰复燃

听证会上,19位代表绝大多数都忧虑,的士起步价调高后,“麻木”是否会死灰复燃。郭秀芳代表提出,在老城区,居民的工资低,的士起步价上调后,麻木极易成为短途乘客的代步工具。她建议,政府在打黑车的同时,也应增加出租车的数量。周涛等十余代表也提出了类似看法。

胡润州建议,政府应组织城管、交管及客管等部门加大打击力度,避免麻木死灰复燃。

(记者冯劲松 马振华 通讯员李钧 张水清)

(来源:长江日报 )

<< 前一页1234后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片