深100成分股超越历史最高价

2009年11月14日 07:51燕赵都市报 】 【打印共有评论0

深证100指数今年受到全市场关注。跟踪该指数的易方达深100ETF今年多数时间领涨开放式基金,截至11月5日今年收益已达104.95%;中金公司此前宣布拟于年内在香港面向境外投资者推出的第一只境外ETF产品也是深证100ETF。

两大机构齐齐青睐深100指数,有赖其长期以来“领涨不领跌”的优秀表现。据深圳证券信息公司测算,深证100指数自2006年1月24日发布至2009年10月30日,其累计收益在包括上证综指、深成指、沪深300、中证500、中证100等10余只两市所有规模指数中排名第一。

深交所下属深圳证券信息公司指数事业部副总监杨成栋介绍,从样本股行业结构看,目前两市主要股指皆以金融业占绝对主导地位,权重普遍高于40%,其次为能源行业,权重超过15%。而深证100指数则以房地产、金属冶炼、消费品和商业服务等多行业占相对主导地位,最大行业房地产所占权重仅为16%左右,前三大行业房地产、金融服务和食品饮料的权重合计约33%,行业集中度适中,因此分布更为均衡。

根据天相统计,深100成分股中的中国中期三九医药徐工机械云南白药西山煤电华兰生物安泰科技中国宝安等股票在今年的上涨中已经达到或超越其历史最高价。(上证)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片