一名公职人员被判刑

2009年11月14日 09:32法制日报 】 【打印共有评论0

武汉经适房“六连号”造假案

一名公职人员被判刑

新闻追踪

本报武汉11月13日电 记者胡新桥 于飞震 惊全国的经济适用房“六连号”造假案中首个被追究刑事责任的国家公职人员13日被判刑。

记者13日从有关部门获悉,因协助不法分子办理虚假经济适用房资格证,硚口区房产管理局房改科干部张小波被武汉市硚口区人民法院判处有期徒刑2年零6个月,缓刑3年。

今年6月12日,武汉在公开抽签销售中心城区一处经济适用房的过程中,电脑公开摇号竟摇出了概率仅有千万亿分之一的“六连号”,受到市民和网民的广泛质疑。武汉市房管部门查实,这6名申购户都不具备购买经济适用房的资格,而是在同一时间、同一城区办理了虚假的资格证。

经查,在这一造假案中,硚口区负责办理经济适用房资格证的审核发放的张小波在不知情的情况下,违反工作流程和必经程序,帮助提供虚假证明材料者办理了6份号码相连的经济适用房购买资格证。

在审理过程中,张小波对相关犯罪事实供认不讳,并表达了悔改之意。法院根据其悔罪表现和《中华人民共和国刑法》第397条的有关规定,作出了上述判决。据了解,张小波是这一造假案中第一个被判刑的国家公职人员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片