中央综治委检查督导组在河南明查暗访

2009年11月14日 09:32法制日报 】 【打印共有评论0

中央综治委检查督导组在河南明查暗访

平安建设成效群众满意是标准

本报郑州11月13日电 记者邓红阳今天下午,中央综治委检查督导组在河南经过为期一周的明查暗访、随机访问、安全感调查后,听取了河南省综治委2009年的工作汇报。检查督导组在反馈检查督导情况时指出,河南省不断强化社会治安综合治理的基层基础工作,始终把公众安全感和人民群众的满意度作为评价平安建设和综治工作成效的根本标准,有力维护了全省社会大局的持续稳定。

河南省委常委、政法委书记、省综治委主任李新民在汇报中说,今年以来,河南省各级党委、政府和政法综治部门以平安建设为载体,积极探索领导责任制、奖惩机制、矛盾纠纷排查等工作机制,狠抓各项措施落实,公众安全感指数和对政法机关的执法满意度较去年同期相比,分别上升了1.02个百分点和0.35个百分点。

检查督导组在反馈检查督导情况时说,经过实地查访和群众交谈,总的感觉是:河南省各级党委、政府高度重视综治和平安建设工作,省委书记亲自担任平安建设工作领导小组组长;重新修订了一票否决权制度,强化了综治和平安建设工作的权威和力度;矛盾纠纷排查工作、网络、技防建设、重点地区治安整治等工作均取得明显成效。

检查督导组建议,河南省要继续保持已有的成绩,认真查找薄弱环节,把综治和平安建设工作的触角延伸到群众生活的各个方面。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片