随时接受群众报警求助

2009年11月14日 09:32法制日报 】 【打印共有评论0

公安部要求加强雪灾地区治安管理

本报北京11月13日讯 记者于呐洋公安部治安管理局今天发出紧急通知,要求各地治安系统把群众的安危冷暖放在心上,立即行动起来,大力加强暴雪灾害地区治安管理,安排足够的值班备勤警力,随时接受群众的报警和求助,切实做好维护社会秩序、服务广大群众的各项工作。

通知要求,各地治安系统各部门和公安派出所要组织警力做好道路除冰铲雪、转移受困群众、抢救群众财物等各项工作,全力保护受灾群众的生命财产安全。要积极开展访贫问苦和救助活动,想方设法为生活困难群众尤其是受灾、受困群众提供食品、饮水、保暖衣物等必要的生活物资,最大限度为群众排忧解难。针对部分地区因灾停电,群众可能采取蜡烛照明和烧炭取暖的情况,要加强安全防范知识宣传,指导群众做好防火灾、防煤气中毒、防房屋倒塌等治安灾害事故。

公安部要求各地治安系统坚持一手抓抗雪救灾、一手抓维护治安,最大限度地把警力摆上街面,部署到因暴雪影响社会正常秩序的部位和路段,加强巡逻防控,严密防范、严厉打击趁灾作乱、哄抢物资等违法犯罪活动,协助交警部门维护和疏导交通秩序,加强对车站、码头、机场等人员密集地区的秩序疏导。要指导监督有关部门和单位,加强对重点单位的治安防范措施,认真排查、及时消除暴雪积压可能导致的安全隐患,严防发生趁灾盗窃破坏活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片