官员称房价还要涨遭批 网友:房价是炒作起来的

2009年11月14日 09:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

13日上午,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部三部门召开“抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业持续健康发展”第二次部门联合信息发布会。国土资源部规划司一官员在会上回答记者提问时表示,目前房地产行业总体上没有过剩,还有那么多人需要房子,价格还是要上涨的。

在房价高企的当前,官员的这一言论显然让不少对当前高房价不满的网友更心生怒火,纷纷对该言论展开批评。从网络言论看,该官员对未来房价的判断基本上被众多网友解读为力挺高房价,不代表多数民众利益而为房地产商说话。表示正是官员们对高房价的力挺,才导致房价居高不下的局面。这些网络言论冲充斥着不少愤怒的情绪,谩骂言论时而出现,某门户网站随后关闭了新闻跟帖评论。

网友普遍不赞成房价还要上涨的说法,认为当前房价是炒作起来的,并非供求不足。有网友指出,有钱人放着多套房不住尽炒买炒卖,一个星期总价就至少升两万,冒着不办过户只做公证的风险也要炒。特别是做房产中介的,个个手上都不只一两套,有钱的更不用说,实际买得起用来住的没有有几个。晚上去看那些5年楼龄左右小区,乌灯黑火,百分之八十没人住,需求并不如表面上那么旺盛。

还有网友悲观的表示,这样一说又把本打算退市的炒房者给引回来了,本来要跌现在又要继续坚挺了,买不起房的老百姓还是要继续苦苦等待了。并且中国资产市场已显露出20世纪80年代日本泡沫经济的特点:天量信贷、充裕的流动性、低利率和高涨的乐观情绪,可能会走日本房价崩溃的老路。

有网友针对这位官员土地日益稀缺的言论,指出给予集体土地与国有土地平等的地位,开放小产权房。这样可以有效的缓解土地不足和房屋供应不足的问题。还有网友建议国家放开单位集资建房和自建房。

有一些网友表示坚定看空房价,认为房价应该继续飙升,这样才会房价崩溃的更快,其中嬉笑怒骂、恶搞言论不断。纵观网络舆论,民众对当前的房价普遍呈不满情绪,应当引起政府部门的重视。

(来源:证券时报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片